ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ.
Цитата сообщения Жанна_Лях
Потребуется:
1 горбуша весом 1,3 килограмма
200 грамм грибов вешенки
500 грамм готового слоеного теста
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2-3 столовых ложки растительного масла
Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.
Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы.
Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.
Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.
Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.
Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.
Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.
У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.
Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.
Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.
То же самое проделайте с другой стороны.
Удалите хребет полностью.
Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.
Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.
Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.
Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.
Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.
Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.
Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.
Две крайние части разметьте, разделив пополам.
И уже по краям теста сделайте надрезы.
Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.
Уложите рыбу на середину теста.
Укройте остальным тестом с обеих сторон.
А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.
Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.
Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.
Приятного аппетита!
http://blog.kp.ru/users/4186520/post251283877/
Цитата сообщения Жанна_Лях
Потребуется:
1 горбуша весом 1,3 килограмма
200 грамм грибов вешенки
500 грамм готового слоеного теста
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2-3 столовых ложки растительного масла
Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.
Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы.
Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.
Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.
Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.
Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.
Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.
У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.
Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.
Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.
То же самое проделайте с другой стороны.
Удалите хребет полностью.
Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.
Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.
Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.
Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.
Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.
Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.
Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.
Две крайние части разметьте, разделив пополам.
И уже по краям теста сделайте надрезы.
Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.
Уложите рыбу на середину теста.
Укройте остальным тестом с обеих сторон.
А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.
Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.
Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.
Приятного аппетита!
http://blog.kp.ru/users/4186520/post251283877/
Комментарии
Люблю красную рыбу жаренную, малосоленую.Сама солю. Рецепт интересный надо попробовать
Замечательный рецепт! Только я кожу снимаю и тесто сама делаю
А ничего, что у горбуши шкура толстая? Как выглядит процесс трапезы?
Спасибо за подробнейший рецепт.
очень вкусно.но я еще лук репчатый добавляла
Большое спасибо за рецепт, все так подробно и четко! Будем пробовать!!!!!!!
Классно...а вкусно как...
Ещё какая вкусняшка....
Ой наверное объедение, аж слюньки потекли