Фаршированная горбуша в тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, картофель, луковица, сыр, грибы, свинина, горбуша, вешенки

ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ.

Цитата сообщения Жанна_Лях



Потребуется:

1 горбуша весом 1,3 килограмма

200 грамм грибов вешенки

500 грамм готового слоеного теста

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

2-3 столовых ложки растительного масла


Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.



Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы.



Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.



Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.









Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.



Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.









Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.



У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.



Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.



Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.



То же самое проделайте с другой стороны.



Удалите хребет полностью.



Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.



Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.



Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.



Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.






Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.



Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.






Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.  



Две крайние части разметьте, разделив пополам.



И уже по краям теста сделайте надрезы.









Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.



  

  

  

Уложите рыбу на середину теста.



Укройте остальным тестом с обеих сторон.






А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.






Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.



Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.
Приятного аппетита!

     http://blog.kp.ru/users/4186520/post251283877/
158

Похожие блюда

Комментарии

#0

Люблю красную рыбу жаренную, малосоленую.Сама солю. Рецепт интересный надо попробовать

#0

Замечательный рецепт! Только я кожу снимаю и тесто сама делаю

#0

А ничего, что у горбуши шкура толстая? Как выглядит процесс трапезы?

Oksana23 декабря 2013
#0

Спасибо за подробнейший рецепт.

Дина Хусаинова6 августа 2013
#0

очень вкусно.но я еще лук репчатый добавляла

#0

Большое спасибо за рецепт, все так подробно и четко! Будем пробовать!!!!!!!

#0

Классно...а вкусно как...

Вера Широкова12 марта 2013
#0

Ещё какая вкусняшка....

Наталья12 марта 2013
#0

Ой наверное объедение, аж слюньки потекли

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]