Фаршированные корзиночки из песочного теста
Ингредиенты:
(на 2 порции)
готовое песочное тесто 1 пласт
для начинки:
шампиньоны 150 г репчатый лук 1/2 шт. грудинка или бекон в/к 100 г сливки 50 мл яйцо 1 шт. соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нарезать, добавить к грибам и продолжать обжаривать.
Бекон нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду.
Влить сливки, перемешать и снять с плиты.
Сразу же вбить яйцо. Массу перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Из теста вырезать кружки и поместить в формы для запекания.
Положить начинку.
Из остатков теста сделать украшение, выложить их поверх начинки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 20.
Дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.kulina.ru/articles/69853/
Ингредиенты:
(на 2 порции)
готовое песочное тесто 1 пласт
для начинки:
шампиньоны 150 г репчатый лук 1/2 шт. грудинка или бекон в/к 100 г сливки 50 мл яйцо 1 шт. соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нарезать, добавить к грибам и продолжать обжаривать.
Бекон нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду.
Влить сливки, перемешать и снять с плиты.
Сразу же вбить яйцо. Массу перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Из теста вырезать кружки и поместить в формы для запекания.
Положить начинку.
Из остатков теста сделать украшение, выложить их поверх начинки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 20.
Дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.kulina.ru/articles/69853/
Комментарии
готовое тесто хорошо но рецепт было бы лучше. спасибо.
Чем начинить корзиночки,мы и сами придумаем,а вот рецепт удачного теста найти не просто!....А в целом рецепт интересный.Спасибо!
всем творцам!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ! УСПЕХОВ!
Спасибо за рецептик