Фаршированные яблоки, запеченные в тесте фило

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, фарш, изюм, курага, инжир

Для теста:
200 грамм муки,
столовая ложка мягкого (не из морозилки) сливочного масла
1 яйцо
100 грамм холодной воды

Замесить тесто и в пищевую пленку на часок в холодильник.
Займемся яблоками
Вынимаем сердцевину и чистим.
Для начинки:
курага
изюм
инжир
что нравиться, на ваш вкус. Я делала все вместе.
Ириски, главное - ириски

Яблоки фаршируем смесью сухофруктов и на верх ириску.

Тесто тонко раскатываем, до прозрачности. на середину кладем лепешечку из этого же теста, но небольшую, чтобы яблоко поставить. Яблоко "упаковываем" в тесто, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и в духовку на 15-20 минут.
Дети украсили мятой

Очень вкусный десерт. Горячим вкуснее, но холодное тоже не останется без внимания.
159

Похожие блюда

Комментарии

Олеся19 сентября 2014
#0

супер

Darya coоk4 ноября 2013
#0

а точно будет вкусно?

Владимировна28 ноября 2013
#0

у нас сметается в момент... как может быть не вкусным яблоко с потрясающей начинкой? Начинку то вы делаете из того, что вам нравиться

Владимировна19 октября 2013
#0

Тесто хорошо раскатывается на крахмале.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]