Как приготовить курицу в тесте

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, перец, курица, тимьян, имбирь, душистый перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В ТЕСТЕ

Перед вами достойный рецепт праздничного блюда. Обычная курица,  представленная подобающим образом.
Курицу берем до 2 кг, готовим ей "одежку" и в духовку на 2 часа.






Смешиваем специи:
соль 2 ч. л.
душистый перец горошком 3-4 шт.
кайенский перец
имбирь на кончике ножа
тимьян, базилик по вкусу
чеснок сушеный 1 ч. л.
Курицу помыть, обсушить, натереть специями. Внутрь положить поколотый вилкой лимон.


Оставить курицу в холоде на 2-3 часа.

За это время сделать тесто.
вода холодная 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
тмин щепотка
соль 1/2 ч. л.
мука около 2 стаканов
смесь сушенных трав 1-2 ч. л.
мускатный орех на кончике ножа
Замесить тесто и оставить на 30 мин.


Раскатываем тесто в пласт, укладываем курицу вниз грудкой (без лимона!!!).


и заворачиваем тесто вверх, защипываем хорошо.


Форму или противень смазать маслом и положить курицу швом вниз.


Запекать курицу при 180 град. 2 часа. Затем вынуть и смазать маслом.


Нарезать на куски вместе с тестом и подать с бульончиком изнутри.


Как это вкусно, а тесто божественное, его расхватали в первую очередь!
Сделайте - не пожалеете! И ведь несложно, а какой результат!



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]