Бывают такие ситуации, когда нужно что-нибудь испечь, но в состав рецепта входит разрыхлитель теста, которого дома не оказалось, а содой вроде бы и можно заменить, но как-то страшновато за результат. Я думаю, что в такие моменты рецепт домашнего разрыхлителя и пригодится. А если учесть, что пакетик магазинного стоит дороговато для того количества, что в нём находится, то домашний разрыхлитель-вообще находка для хозяюшек.
Нужна чистая и совершенно сухая банка с плотно закрывающейся крышкой, чтобы порошок не отсыревал.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
http://www.kuharo4ka.ru/index/kak_sdelat_razrykhlitel_testa/0-787
Комментарии
А где рецепт-то ? Я не нашла.
спасибо,я обязателбно попробую
Вы пишете 12 ложек крахмала каких чайных или столовых? Спасибо.
Неважно каких. Главное что если отмеряете столовыми, то берите 12 столовых крахмала, 5 столовых соды и 3 ст.л лимонки., если чайными, то всё отмеряете чайными.
Спасибо за рецепт, записала.
Спасибо. Обязательно воспользуюсь этим рецептом.
Спасибо, класс!!!
спасибо,обязательно воспользуюсь!!!
Да, спасибо, это просто замечательный совет, обязательно воспользуюсь!!!!
огромное спасибо
Скласссссссс спасибооооооооо!!!!
я делала такой разрыхлитель,когда дома не оказалось покупного,красота-много,быстро и дешево.Только я вместо 12частей крахмала брала 6ч крахмала и 6ч муки
Можно и крахмал напополам с мукой, можно и просто 12 частей муки, но с одним крахмалом хранится долго, если вам нужно не для длительного хранения, смело делайте в качестве напонителя муку.
Спасибочкиииииииии!
На здоровьечкооо!)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!