Корн Дог (или сосиска в тесте) с пошаговыми фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, паприка, кукурузная мука, сосиски




Корн Дог (или сосиска в тесте)  (с пошаговыми фото!)

Ингредиенты:

* Мука - 100 гр.
* Кукурузная мука - 100 гр.
* Сахар - 0,5 ст.л.
* Паприка - 1 ст.л.
* Сода - 1 ч.л. (погашенная уксусом)
* Соль - 1 ч.л.
* Яйцо - 1 шт.
* Молоко - 2-3 ст.л.
* Сосиски - 6 шт.
* Масло для жарки - 300 мл. (желательно чтобы сосиски "утонули" в розжаренном масле)

Приготовление пошагово:

1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3) Сосиски очистите и нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5) Теперь обжариваете сосиски (я делала по одной) в масле.
Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Приятного аппетита ;)
Милена*
139

Похожие блюда

Комментарии

Мілена Сахарова7 сентября 2014
#0

Дорогие, этот рецепт исправлен и проверен мною лично. Теперь можно не боятся и готовить по нему вкусно и аппетитно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]