Корзиночки из песочного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, какао, кефир, шоколад, маргарин, горох


Ингредиенты

1. Маргарин - 200 г
2. Щепотка соли
3. Сметана - 100 г
4. Сода - 0,5 ч. ложки
5. Мука

Способ приготовления

1. Высыпаем 2 стакана муки, добавляем туда соду и соль, все перемешиваем.

2. В муку трем маргарин на крупной терке, разминаем руками в крошку.

3. Добавляем сметану и все перемешиваем. При необходимости добавляем еще муки, чтобы получилось не рассыпчатое, а эластичное тесто.

4.От теста отрываем руками небольшие кусочки и тонко распределяем по дну и стенкам металлических формочек для выпечки кексов.

5. Можно засыпать их горохом, чтобы не поднимались при выпечке, можно просто наколоть вилкой в нескольких местах.

6. Ставим запекаться в духовку при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

7. Когда корзиночки испекутся достаем из формочек и остужаем.

Время приготовления: 35 - 40 минут
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]