Ингредиенты
1. Маргарин - 200 г
2. Щепотка соли
3. Сметана - 100 г
4. Сода - 0,5 ч. ложки
5. Мука
Способ приготовления
1. Высыпаем 2 стакана муки, добавляем туда соду и соль, все перемешиваем.
2. В муку трем маргарин на крупной терке, разминаем руками в крошку.
3. Добавляем сметану и все перемешиваем. При необходимости добавляем еще муки, чтобы получилось не рассыпчатое, а эластичное тесто.
4.От теста отрываем руками небольшие кусочки и тонко распределяем по дну и стенкам металлических формочек для выпечки кексов.
5. Можно засыпать их горохом, чтобы не поднимались при выпечке, можно просто наколоть вилкой в нескольких местах.
6. Ставим запекаться в духовку при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
7. Когда корзиночки испекутся достаем из формочек и остужаем.
Время приготовления: 35 - 40 минут
Комментарии