Котлета в тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана

Котлета в тестеАвтор: Оля .
  
  На примере приготовления котлет в тесте хочу привести рецепт потрясающего дрожжевого теста на сметане, которое моя бабушка готовила исключительно по праздникам. Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет.
  Ингредиенты:
  Готовые котлеты (жареные или запеченные)
  Для дрожжевого теста на сметане:1 литр молока100 г свежих или 50 г сухих дрожжей3 столовые ложки сметаны2 столовые ложки растительного масла80 г сливочного масла2 яйца5 столовых ложек сахара1 чайная ложка солиОколо 2 кг мукиПодогреть молоко со столовой ложкой сахара. Развести дрожжи:Оставить на 20 минут до появления пенной шапки:Яйца растереть с растительным маслом, солью и сахаром:Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать:Полученную смесь вылить в опару:Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить до поднятия:Обмять руками. Так поступить 3-5 раз:Отрезать немного теста и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм:Нарезать полосками длиной около 15 см и шириной чуть меньше котлеты:На край полоски выложить котлету:Обернуть тесто вокруг котлеты, края защипать:Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент:Поставить в горячую духовку на 10 минут:Затем смазать яйцом:Выпекать до зарумянивания ИСТОЧНИК     РЕЦЕПТА               http://harch.ru/headline/kotleta-v-teste/
103

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень вкусный рецептик моя дочь очень любит эти булочи

Lidia sander17 мая 2014
#0

Вот и готовый сэндвич, а может еще вкуснее

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]