Котлеты в наивкуснейшем тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, маргарин

                      
                                                                                                        
  На примере приготовления котлет в тесте, автор рецепта   хочет привести рецепт потрясающего дрожжевого теста на сметане, которое   ее бабушка готовила исключительно по праздникам. Тесто по этому способу   получается тонкое, нежное, долго не черствеет.
  
  Ингредиенты:
  Готовые котлеты (жареные или запеченные)
  Для дрожжевого теста на сметане:
  1 литр молока
  100 г свежих или 50 г сухих дрожжей
  3 столовые ложки сметаны
  2 столовые ложки растительного масла
  80 г сливочного масла
  2 яйца
  5 столовых ложек сахара
  1 чайная ложка соли
  Около 2 кг муки
  
  
  
  Приготовление:
  
  Подогреть молоко со столовой ложкой сахара. Развести дрожжи:
  
  
  Оставить на 20 минут до появления пенной шапки:
  
  
  Яйца растереть с растительным маслом, солью и сахаром:
  
  
  Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать:
  
  
  Полученную смесь вылить в опару:
  
  
  Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить до поднятия:
  
  
  Обмять руками. Так поступить 3-5 раз:
  
  
  Отрезать немного теста и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм:
  
  
  Нарезать полосками длиной около 15 см и шириной чуть меньше котлеты:
  
  
  На край полоски выложить котлету:
  
  
  Обернуть тесто вокруг котлеты, края защипать:
  
  
  Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент:
  
  
  Поставить в горячую духовку на 10 минут:
  
  
  Затем смазать яйцом:
  
  
  Выпекать до зарумянивания:
  
  
  Приятного аппетита!
171

Похожие блюда

Комментарии

Марина15 ноября 2015
#0

А еще что-то можно делать из этого теста? Для пирожков подойдет?

Мечты сбываются!24 февраля 2015
#0

В рецепте не правильно указаны ингредиенты! На литр молока нужно как минимум 2 ст ложки соли! А про дрожжи я вообще в шоке! На литр достаточно 1 пачки 11гр.

Eimilia маркизова2 декабря 2014
#0

выглядят очень аппетитно.

Наталия Шелестова25 ноября 2014
#0

Большое спасибо за отличные рецепты ! ))))))

Сара Молдабаева4 сентября 2014
#0

спасибо!

Марина Фарниева25 октября 2013
#0

Простите, а не многовато-ли сахара? И не маловато-ли соли? на 2кг муки???

Людмила ситнова8 сентября 2013
#0

класс

Елена21 января 2013
#0

Кто не пробовал-попробуйте,вчера приготовила, о-о-о-очень вкусно просто объедение!!!Правда тесто я делала в половину рецепта на 1 кг.фарша и все равно немного теста осталось.

#0

Меня немного расстраивают такие рецепты!Не могу удержаться чтоб не натрескаться "от пуза" Сидишь на диете,худеешь..а потом как алкоголик в запой..а я вкусняшки ем..

Лена Успешная21 января 2013
#0

Идея супер,сделаю для гостей

Ludmila20 января 2013
#0

обязательно  попробую!  Спасибо!

Tamara20 января 2013
#0

Мне кажется, что теста очень много приготовлено, котлет не хватит . А идея хорошая.

#0

Да,тесто получается много,можно оставшуюся часть заморозить!И при случае использовать.

#0

У меня раньше дети всегда брали в школу перекусить,и сытно и вкусно.

Галина Куприянова20 января 2013
#0

Наверное очень вкусно.Попробуем.Спасибо за рецептик.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]