Ингредиенты:
курица – 1,5 кг
мука пшеничная – 200 г
масло растительное для курицы – 1 стакан; для риса – 4 ч. ложки
вода – 1 стакан
водка – 1 рюмка
сахар – 1 ч. ложка
соль , зелень
рис – 2 стакана
лук репчатый – 1 головка
Приготовление:
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.
Замесите тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли.
Мякоть курицы снимите с костей, нарежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто, обжарьте в сковороде с кипящим маслом. Выньте, как только зарумянится.
Для рисового гарнира: рис промойте, залейте кипятком, доведите до кипения, воду слейте, рис посолите, добавьте сырую луковицу и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Варите рис на пару до готовности, после чего удалите луковицу.
Подавайте курицу с рисом, оформив зеленью.
курица – 1,5 кг
мука пшеничная – 200 г
масло растительное для курицы – 1 стакан; для риса – 4 ч. ложки
вода – 1 стакан
водка – 1 рюмка
сахар – 1 ч. ложка
соль , зелень
рис – 2 стакана
лук репчатый – 1 головка
Приготовление:
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.
Замесите тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли.
Мякоть курицы снимите с костей, нарежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто, обжарьте в сковороде с кипящим маслом. Выньте, как только зарумянится.
Для рисового гарнира: рис промойте, залейте кипятком, доведите до кипения, воду слейте, рис посолите, добавьте сырую луковицу и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Варите рис на пару до готовности, после чего удалите луковицу.
Подавайте курицу с рисом, оформив зеленью.
Комментарии