Курица, жаренная в тесте, с рисом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, зелень, рис, курица, маргарин, капуста белокочанная

Ингредиенты:

курица – 1,5 кг
мука пшеничная – 200 г
масло растительное для курицы – 1 стакан; для риса – 4 ч. ложки
вода – 1 стакан
водка – 1 рюмка
сахар – 1 ч. ложка
соль , зелень
рис – 2 стакана
лук репчатый – 1 головка

Приготовление:
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.

Замесите тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли.

Мякоть курицы снимите с костей, нарежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто, обжарьте в сковороде с кипящим маслом. Выньте, как только зарумянится.

Для рисового гарнира: рис промойте, залейте кипятком, доведите до кипения, воду слейте, рис посолите, добавьте сырую луковицу и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Варите рис на пару до готовности, после чего удалите луковицу.

Подавайте курицу с рисом, оформив зеленью.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]