Ингредиенты:
На 4 "персоны"
250гр. слоеного теста
4шт. куриной голени
200гр. грибов-шампиньонов (можно замороженных, но лучше свежих)
4шт.пластинки плавленного сыра
По желанию можно добавить репчатый лук (предварительно обжарив с грибами).
Способ приготовления:
Голени посолить, поперчить и обжарить на сковороде минут 15-20, дать остыть.
Грибы нарезать и тоже обжарить (посолить). Не забывайте, что начинка должна остыть, иначе тесто расползется. Тесто предварительно нарезать на квадраты, раскатать, НО раскатывайте тесто к краям потоньше, к середине потолще, тогда не прорвется середина.
На раскатанные квадрат, в центр положить квадратик плавленного сыра, сверху по 1 столовой ложки грибной начинки. Вертикально в начинку воткнуть куриную ножку. Края теста собрать и обвязать ниткой. Косточки можно обернуть фольгой, что бы они не подгорели.
Запекать в духовку (предварительно её разогрев) минут 20. Выпекать до золотистого цвета. С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Начинку можно делать разнообразную.
Ваши гости такому блюду будут удивлены.
Комментарии