Куриная ножка в тесте

Для приготовления нам потребуется:
сыр, грибы, шампиньоны



Ингредиенты:

На 4 "персоны"
250гр. слоеного теста
4шт. куриной голени
200гр. грибов-шампиньонов (можно замороженных, но лучше свежих)
4шт.пластинки плавленного сыра
По желанию можно добавить репчатый лук (предварительно обжарив с грибами).

Способ приготовления:

Голени посолить, поперчить и обжарить на сковороде минут 15-20, дать остыть.
Грибы нарезать и тоже обжарить (посолить).  Не забывайте, что начинка должна остыть, иначе тесто расползется.  Тесто предварительно нарезать на квадраты,  раскатать, НО раскатывайте тесто к краям потоньше, к середине потолще, тогда не прорвется середина.
На раскатанные квадрат, в центр положить квадратик плавленного сыра, сверху по 1 столовой ложки грибной начинки. Вертикально в начинку  воткнуть куриную ножку. Края теста собрать и обвязать ниткой. Косточки можно обернуть фольгой, что бы они не  подгорели.
Запекать в духовку (предварительно её разогрев) минут 20. Выпекать до золотистого цвета. С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Начинку можно делать разнообразную.
Ваши гости такому блюду будут удивлены.












0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]