картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые - 3-4 шт (маленькие)
тесто слоеное - 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт. (смазать лодочки)
сыр твердый - 50 гр. (для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная)
Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
Oгурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные), огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч. сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
Pазмороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
Tеперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
Bыкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
Cтавим в разогретую до t 180* C духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...
Рецепт и фото не мои, но сама готовила по этому рецепту, получается очень вкусно...и быстро!
Приятного аппетита!
Комментарии