Лосось в тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, луковица, сыр, оливковое масло, свинина, базилик, оливки



готовое слоеное тесто – 500 г

оливки без косточек – 4 ст. л.

оливковое масло – 4 ст. л.

веточки базилика – 2 шт.

мягкий сыр – 300 г

яйцо – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец

чеснок – 2 зубчика

филе лосося на коже – 800 г

помидоры – 5 шт.

мука – 4-5 ст. л.

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.


Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.


Противень слегка присыпать мукой. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.

Рыбу вымыть, тщательно обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем.
Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.

Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.


Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 мин.



51

Похожие блюда

Комментарии

*Ludmila *11 января 2013
#0

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РЫБУ. ПРИГОТОВЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО БЛЮДО.

#0

Интересное блюдо,сделаю обязательно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]