«Лосось запечённый в слоёном тесте»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, перец, чеснок, зелень, укроп, лимон, базилик



Ингредиенты

Тесто слоёное 500 г
Лосось 600 г
Масло сливочное 50 г
Лимон 0.5 шт.
Укроп свежий 0.25 пучок
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Перец чёрный молотый щепотка
Масло оливковое 50 мл
Соль 0.25 ч. л.

Лосось в корочке

Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо давно любимо французами и практически неизвестно в наших широтах. Та самая корочка, о которой упоминается в названии блюда, не что иное как тесто в котором запекается лосось. Оно может быть слоёным, дрожжевым и даже постным. Выбирать вам. Кстати, этот рецепт некогда презентовал известный британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Рамзи известен тем, что стал первым шотландцем, который удостоился трёх звёзд от Красного гида Мишлен, то есть максимально высокую оценку от авторитетного рейтинга ресторанов. Такая оценка говорит о том, что работа шеф-повара в данном ресторане выше всяких похвал и ради этого стоит навестить упомянутое заведение.

Также Гордон Рамзи известен своим резким и взрывным характером, но это, к счастью относится только к личным качествам. Что же касается блюд, которые советует шеф-повар, то тут усомниться не в чем.

Приготовление рецепта «Лосось запечённый в слоёном тесте»:

Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.

Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона.

Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона.

Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать.

Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее.

По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.

Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить.

Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу.

Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.

Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.
297

Похожие блюда

Комментарии

#0

у нас такой пирог пекут с не запамятных времён с осетриной белугой стерлядью все те составляющие только часто если не было лимона нарезали тонкими дольками помидор в стадии восковой зрелости,раньше лимон продавали не круглогодично да лук и перец должны быть

#0

Почему-то забыт лук, а ведь он придаёт дополнительный вкус и сочность рыбе. Я подобный пирог-плетёнку пеку лет 25 уже и неведомо мне было , что "блюдо это давно любимо французами и практически неизвестно в наших широтах". Либо я "тайная француженка", либо я  - гениальный Гордон Рамзи в юбке. Греет!

Наталья Шевчук13 декабря 2013
#0

Я такой пирог готовлю и мы обожаем его всей семьей

#0

Пост закончится, и я испеку рыбный пирог, используя слоёное тесто

#0

МОЛОДЕЦ УМНИЦА

Татьяна Бондарева25 октября 2013
#0

Как же здесь хорошо!!!! Посмотрел и наелся сразу!!!!Что не рецепт, то шедевр!!! Удачи ВСЕМ!!!!

Алина Николаевна29 августа 2013
#0

Спасибо! Замечательный рецепт! Обязательно приготовлю таким образом.

Тамара22 июля 2013
#0

наверное очень вкусно! обязательно попробую приготовить

Нина Кодочигова9 апреля 2013
#0

Думаю, что будет очень очень, люблю рыбу!!

Наталья Давыдова4 апреля 2013
#0

Спасибо! Великолепные рецепты

Людмила8 февраля 2013
#0

Обожаю красную рыбу, думаю действительно будет очень вкусно, приготовлю сегодня-же, спасибо за рецепт)))

#0

Просто вкусняшкаю.

Dilfuza Bahritdinova4 февраля 2013
#0

BUDET FANTASTICHESKIY VKUS ZAVTRA OBYAZATELNO PRIGOTOVLYU

#0

Я думаю,можно любую красную рыбку?

Саша5 февраля 2013
#0

конечно

Ольга Никитина3 февраля 2013
#0

фантастическая рыбка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]