Ингредиенты
Тесто слоёное 500 г
Лосось 600 г
Масло сливочное 50 г
Лимон 0.5 шт.
Укроп свежий 0.25 пучок
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Перец чёрный молотый щепотка
Масло оливковое 50 мл
Соль 0.25 ч. л.
Лосось в корочке
Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо давно любимо французами и практически неизвестно в наших широтах. Та самая корочка, о которой упоминается в названии блюда, не что иное как тесто в котором запекается лосось. Оно может быть слоёным, дрожжевым и даже постным. Выбирать вам. Кстати, этот рецепт некогда презентовал известный британский шеф-повар Гордон Рамзи.
Рамзи известен тем, что стал первым шотландцем, который удостоился трёх звёзд от Красного гида Мишлен, то есть максимально высокую оценку от авторитетного рейтинга ресторанов. Такая оценка говорит о том, что работа шеф-повара в данном ресторане выше всяких похвал и ради этого стоит навестить упомянутое заведение.
Также Гордон Рамзи известен своим резким и взрывным характером, но это, к счастью относится только к личным качествам. Что же касается блюд, которые советует шеф-повар, то тут усомниться не в чем.
Приготовление рецепта «Лосось запечённый в слоёном тесте»:
Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.
Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона.
Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона.
Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее.
По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.
Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить.
Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу.
Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.
Комментарии
у нас такой пирог пекут с не запамятных времён с осетриной белугой стерлядью все те составляющие только часто если не было лимона нарезали тонкими дольками помидор в стадии восковой зрелости,раньше лимон продавали не круглогодично да лук и перец должны быть
Почему-то забыт лук, а ведь он придаёт дополнительный вкус и сочность рыбе. Я подобный пирог-плетёнку пеку лет 25 уже и неведомо мне было , что "блюдо это давно любимо французами и практически неизвестно в наших широтах". Либо я "тайная француженка", либо я - гениальный Гордон Рамзи в юбке. Греет!
Я такой пирог готовлю и мы обожаем его всей семьей
Пост закончится, и я испеку рыбный пирог, используя слоёное тесто
МОЛОДЕЦ УМНИЦА
Как же здесь хорошо!!!! Посмотрел и наелся сразу!!!!Что не рецепт, то шедевр!!! Удачи ВСЕМ!!!!
Спасибо! Замечательный рецепт! Обязательно приготовлю таким образом.
наверное очень вкусно! обязательно попробую приготовить
Думаю, что будет очень очень, люблю рыбу!!
Спасибо! Великолепные рецепты
Обожаю красную рыбу, думаю действительно будет очень вкусно, приготовлю сегодня-же, спасибо за рецепт)))
Просто вкусняшкаю.
BUDET FANTASTICHESKIY VKUS ZAVTRA OBYAZATELNO PRIGOTOVLYU
Я думаю,можно любую красную рыбку?
конечно
фантастическая рыбка