Лучшее тесто для чебуреков

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, фарш, луковица, чеснок, свинина, петрушка, горчица




Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
  Ингредиенты:
  
  мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,
  вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.
  
  Для начинки:
  
  фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.
  
  Приготовление:
  
  1. В воде растворить сахар и соль.
  
  2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
  
  3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
  
  4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
  
  5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
  
  6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
  
  7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
  
  Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  
  Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками!
  
  рецепт взят с сайта шеф-повар фейсбук
68

Похожие блюда

Комментарии

Евгения8 мая 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Н.29 октября 2014
#0

Осмелюсь заметить, что одна головка репчатого лука, это очень мало для такого количества мясного фарша... Классика рецепта настоящих чебуреков как раз состоит в том, что лук по отношению к фаршу берётся один к двум(!), в некоторых случаях и один к одному... И никогда, слышите..., НИКОГДА!!! не кладите свежие травы, такие как укроп и петрушка... Что касаемо самой темы: «Лучшее тесто для чебуреков», за тесто не просто зачёт, а жирная ПЯТЁРКА с плюсом!!!

#0

благодарю  отличный  рецепт

#0

Готовила чебуреки по Вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо!

Алла М.9 августа 2013
#0

Я  подсела  на  чебуреки  именно  в  таком  варианте  теста!!!! Оч.вкусно!!!!

Natalja28 июля 2013
#0

http://i.ovkuse.ru/images/smilies/smile.gif o4en appetitnie

Polina28 июля 2013
#0

Такие хрустящие и сочные чебуреки , я обязательно приготовлю для своей семьи и мы с удовольствием поедим.Большое спасибо за рецепт.

Alla docenko28 июля 2013
#0

спасибо

Natalia28 июля 2013
#0

хочется скушать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]