Лжеслоеное супербыстрое тесто

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, заварное тесто, мука, кефир, опята

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".







Мука — 2 стак.
Масло сливочное (Замороженное) — 200 г
Кефир (Холодный) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (Щепотка)



Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя что бы масло не нагрелось.

В массу с мукой и маслом добавить остальные ингридиенты и опять размешать вилкой


Естественно вмешать полностью муку вилкой врядли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4 либо на ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.


Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем как на фото


Можно еще раз, что бы кусочки масла стали тонкими прослойками.


Затем я его раскатала и разрезала на 2 части для удобства и чтоб разрез показать


И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.
Выпекать при 200-220°С,20мин.


А вот так они поднимаются


И после остывания не оседают и не черствеют как минимум сутки


А вот в разрезе


Это просто кусочек теста без начинки, что б структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.

povarenok.ru
51

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Петрова11 августа 2015
#0

Супер!! Обязательно попробую..Отпишусь о впечатлениях!!

Любовь22 июня 2015
#0

Этот рецепт обязательно нужно взять себе на заметку, спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]