Милашино тесто (супер-экспресс)
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу:
яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к выпечке.
Чего именно? Да чего угодно:
пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу:
яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к выпечке.
Чего именно? Да чего угодно:
пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Комментарии
тесто супер!!!!! спасибо
спасибо!
Пользуюсь этим рецептом уже года 2. Дала его всем подружкам. Сделайте один раз-и никакими рецептами больше пользоваться не будете. Пирожки готовятся за полчаса. Быстро, вкусно.
очень вкусное тесто.
Рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!! Большое СПАСИБО!!!!
чудо рецепти
спасибо за рецепт,возьму себе на заметку!
спасибо очень вкусное тесто
Спасибо! Попробую!
Спасибо за рецепт. Обязательно завтра попробую.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО!!!
очень вкусное тесто.
обязательно попробую спасибо
спасибо!!!! тесто супер!!!
Тесто ставить в духовку, нагретую до 180 градусов? Полотенце не горит?
Пишу отзыв, буквально 20 минут назад сняв пирожки из этого самого теста. Без длинных предисловий скажу, что тесто действительно восхитительное! Я хозяйка с большим стажем, "дружу" с любым тестом, но это тесто заслуживает особой похвалы! Качество такого теста можно добиться, конечно, если поставить его на опаре, вымешивать, дать подходить и т. Д. , тут все очень просто. Сомневалась до последнего, пока не увидела пирожки в духовке после 10 минут выпекания- и поняла, что такие красавцы просто не могут быть невкусными! И я не ошиблась! Тесто супер! Теперь буду пользоваться только этим рецептом! Огромное спасибо хозяюшке! Да, к стати, хватило теста и на пирожки и на сосиски в тесте- одно вкуснее другого! РЕКОМЕНДУЮ!!!
Так на опаре делать или по рецепту ?
Тесто получилось -супер! Подошло быстро,как и написано в рецепте. Пирожки из него мягкие,сдобные,вкусные. Спасибо за рецепт!
Выглядит по-настоящему,как Пирог-Пирогов Спасибо за рецепт!
Надо попробовать,прост в работе.
Какой румяный и красивый пирог! Необычный замес, надо попробовать!