Мясное ассорти в тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, луковица, сметана, чеснок, кефир, лавровый лист, маргарин, тимьян, окорок





водка – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

куриная печенка – 200 г

готовое слоеное тесто – 500 г

большая луковица – 1 шт.

свиной окорок – 300 г

желтки – 2 шт.

веточки тимьяна – 2 шт.

лавровый лист – 1 шт.

соль, перец
мясо индейки (красное) – 500 г

свежее свиное сало – 200 г

белое сухое вино – 250 мл

веточка петрушки – 1 шт.

мука – 50 г

очищенные фисташки – 3 ст. л.

говяжья вырезка – 250 г



Лук и чеснок очистить и измельчить. Свиной окорок и сало очень мелко порубить ножом. Говяжью вырезку, мясо индейки и куриную печенку нарезать довольно крупными кусками (толщиной примерно 2 см). Все мясо сложить в миску, добавить лук и чеснок, вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 ч. Время от времени перемешивать.

На следующий день слить из мяса весь выделившийся сок, удалить тимьян, петрушку и лавровый лист.

Фисташки очень крупно порубить ножом и положить в фарш.


Добавить муку и 1 желток. Хорошо перемешать.


Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 35х20 см. Поместить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто оставшимся желтком. Выложить в центр мясное ассорти, придав ему форму полена.

Завернуть у теста короткие края и накрыть внахлест длинными краями. Прижать шов руками. Поместить на 1 ч в холодильник. Переставить мясо в разогретую до 240°С духовку. Через 20 мин. снизить температуру до 180°С, накрыть пергаментом и готовить 1 ч 40 мин.
134

Похожие блюда

Комментарии

Marina21 декабря 2012
#0

Интересный рецепт. Беру себе на заметку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]