водка – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
куриная печенка – 200 г
готовое слоеное тесто – 500 г
большая луковица – 1 шт.
свиной окорок – 300 г
желтки – 2 шт.
веточки тимьяна – 2 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль, перец
мясо индейки (красное) – 500 г
свежее свиное сало – 200 г
белое сухое вино – 250 мл
веточка петрушки – 1 шт.
мука – 50 г
очищенные фисташки – 3 ст. л.
говяжья вырезка – 250 г
Лук и чеснок очистить и измельчить. Свиной окорок и сало очень мелко порубить ножом. Говяжью вырезку, мясо индейки и куриную печенку нарезать довольно крупными кусками (толщиной примерно 2 см). Все мясо сложить в миску, добавить лук и чеснок, вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 ч. Время от времени перемешивать.
На следующий день слить из мяса весь выделившийся сок, удалить тимьян, петрушку и лавровый лист.
Фисташки очень крупно порубить ножом и положить в фарш.
Добавить муку и 1 желток. Хорошо перемешать.
Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 35х20 см. Поместить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто оставшимся желтком. Выложить в центр мясное ассорти, придав ему форму полена.
Завернуть у теста короткие края и накрыть внахлест длинными краями. Прижать шов руками. Поместить на 1 ч в холодильник. Переставить мясо в разогретую до 240°С духовку. Через 20 мин. снизить температуру до 180°С, накрыть пергаментом и готовить 1 ч 40 мин.
Комментарии
Интересный рецепт. Беру себе на заметку.