Для приготовления мясного кольца нам понадобится:
говяжий фарш – 1 кг;белый хлеб – 150 гр;молоко – 0,5 литров;яйца куриные – 2 шт;яйца перепелиные – 20 шт (или некрупные куриные яйца – 6 штук);луковица – 1 большая;морковь – 1 небольшая;чеснок – 2 зубчика;растительное масло – 2 ст. л.;перец, соль по вкусу;слоеное тесто – 150 гр.
Способ приготовления мясного кольца
1. Выкладываем фарш в большую миску. На небольшие кусочки ломаем хлеб, размачиваем в молоке, отжимаем слегка и добавляем в фарш. Белки отделяем от желтков, затем взбиваем белки и вводим в них фарш, осторожно перемешивая.
2. Перепелиные яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы.
3. Морковь, чеснок, лук очищаем и измельчаем. Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 4 минут обжариваем овощи. Затем снимаем с огня, даем остыть и добавляем в фарш вместе с маслом. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
4. Затем выкладываем в форму половину фарша в виде кольца. Сверху выкладываем перепелиные яйца и вдавливаем их внутрь фарша. Далее выкладываем вторую часть фарша и хорошенько разравниваем поверхность.
5. Раскатываем слоеное тесто на поверхности, присыпанной мукой. Затем вырезаем 12 полосок 2-2,5 см шириной и длиной, которая соответствует ширине мясного кольца. Полоски укладываем на мясное кольцо друг от друга на одинаковом расстоянии. Вырезаем из оставшегося теста удлиненной формы листочки и прилепляем их на полоски.
6. Тесто вместе с открытыми участками смазываем яичными желтками, предварительно взбитыми. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем мясное кольцо в течение 35-40 минут.
Примечание: если начнет пригорать тесто, накройте мясное кольцо листом пергамента.
Комментарии
попробую испечь
Вот это да ..... !!!! Вкусно !!!
Спасибо за рецепт,обязательно попробуем.