Мясной пирог с шампиньонами из слоёного теста

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, фарш, луковица, сметана, ветчина, шампиньоны, уксус, маргарин


Слоёное тесто 400-500гр., 130-160 гр. салями или ветчины, 500 гр.мясного фарша, масло для обжарки, 2 луковицы, 150 гр.шампиньонов, 2 ст.л. муки, 2 ст.л.томатной пасты, 100 мл.красного вина или портвейна, 200мл. мясного бульона, 2 ст.л майорана, мелко нарезанного, соль, перец, красный перец, 1 желток и 1-2 ст.л.молока.

1) Мясной фарш на разогретом масле в сковороде обжарить. Мелко нарезанный лук вместе с мясом обжарить. Грибы обмыть, нарезать половинками или четвертинками. Вместе с мясом немного обжарить. Добавим томатную пасту в фарш.
Добавим муку и перемешаем. Зальём красным вином.
Теперь зальём бульоном, дадим закипеть и протушим всё вместе 1-2 минуты. Посолим и присыпим специями. Отставим в сторону, дадим немного остыть.
2) Тесто выкладываем в промасленную форму так, чтоб края его на 1-2 сантиметра выходили из формы. Проткнём по всей поверхности теста вилкой отверстия. Выкладываем порезанную полосками колбасу салями (или ветчину).
Сверху на колбасу равномерно выкладываем мясной фарш.
3) Разведём желток с молоком. Смажем разведённым желтком края теста, на котором мясо. Накроем вторым кругом тесто с фаршем и смажем сверху оставшимся желтком. Защипем хорошо края пирога. Верхнее тесто пирога проткнём вилкой,чтоб было много отверстий. 4)Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 30-40 минут. Пирог готов. Присыпим немного свежей зеленью и сервируем. Приятного аппетита!
287

Похожие блюда

Комментарии

#0

НАДО  ПОПРОБОВАТЬ .  ДУМАЮ  БУДЕТ  ВКУСНО

Rozalija Sibgatullina24 октября 2012
#0

А зачем салями в этом пироге? Чтобы пирог был сочнее, сначала на тесто нужно положить мелко нашинкованный полукольцами лук, а затем добавить мясо(фарш) или рыбу. Если рыба суховатая, натереть поверх начинки замороженное немного сливочного масла.

Irina22 сентября 2012
#0

Спасибо,думаю,что очень вкусно!Попробую....

Светлана Гуфранова1 сентября 2012
#0

Прощай печень.Мясо и грибы.

Елена Трифонова1 сентября 2012
#0

А ТЕСТО КАКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ИЛИ НЕТ???

Olga C.1 сентября 2012
#0

В ингредиентах написано:( см.самое начало рецепта) слоёное тесто 400-500 гр.

Алла Скляр2 июля 2014
#0

оно может быть как дрожжевое, так и не дрожжевое

Лариса Безменова1 сентября 2012
#0

заманчиво,  надо будет попробовать:

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]