Мясной рулет в тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, фарш, луковица, чеснок, петрушка, горчица

Мясной рулет в тесте
(этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира) Ингредиенты:
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец        ПриготовлениеЛомтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша.Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180oC около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
На фото - рулет на разрезе.Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.    http://supercook.ru/decoration/decoration-03d.html
273

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо большое за вкусные рецепты.

Елена Чирская22 апреля 2015
#0

обязательно приготовлю.

Лейла14 апреля 2015
#0

На вид очень вкусно, буду пробовать.

Клара Ведлер14 апреля 2015
#0

ЮЛИЯ17 декабря 2013
#0

Оригинальны рецептик !!!

#0

Интересный рецептик! Надо попробовать......

Аурика21 марта 2013
#0

Приготовила) Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)

Вера Широкова8 марта 2013
#0

Можно и так назвать.

Sonatta898 марта 2013
#0

бооольшая зраза в тесте

Елена7 марта 2013
#0

Чудный рецепт буду пробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]