возьмем:
для мясных шариков:
фарш — 300г
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
зеленый лук — несколько перьев
сухари — 3 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
соль, перец — по вкусу
желток — 1 шт.
для теста:
мука — 1,25 стакана муки (стакан 240мл)
молоко — 1 стакан
вода — 0,5 стакана
соль — щепотка
белок — 1 шт.
формочки для кексов
пол-чайной ложки разрыхлителя.
В первую очередь разогреваем духовку до 200-220С.
Затем мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле.
В миске смешиваем фарш, поджаренный лук и порезанные перья зеленого лука, добавляем сухари, желток, соус и специи. Хорошо вымешиваем. Из фарша скатываем небольшие шарики, укладываем их в формочки, ставим на противень или решетку и запекаем в духовке 10 минут.
Тем временем приступаем к тесту. Муку просеиваем в миску и делаем в центре углубление. Туда вливаем яичный белок, молоко (не выливайте сразу стакан молока, начните с половины или трети.)и медленно взбиваем венчиком. Не переставая работать венчиком, постепенно добавляем воду, до образования однородной негустой массы.)
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. положила пол-чайной ложки разрыхлителя.
Достаем из духовки наши формочки с подрумяненными шариками. Сами шарики из формочек не вынимаем!
Быстро и аккуратно разливаем тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста.
Ремарка: Советую шарики все же немного приподнять, чтобы тесто и под них залилось. А то у меня в первый раз получились действительно кольца из теста, из которых шарики просто вываливались. Как-то не гламурненько получалось!
Возвращаем наш будущий кулинарный «креатив» в духовку и запекаем еще 25-30 минут до придания окончательной гламурности - румяной корочки.
Подаем на стол горячими, со свежими или маринованными овощами.
Комментарии
выглядит очень аппетитно обязательно приготовлю
вкуснота!!!