Ингредиенты:мука - 140 грамм,масло сливочное - 70 грамм,желток яичный - 1 штука,вода холодная - 25 миллилитров,соль - 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления: На доску насыпаем 140 граммов муки, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем. Кладём в муку 70 граммов холодного сливочного масла и рубим масло с мукой большим и острым ножом.
Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.
Добавляем один желток, перемешиваем и постепенно, добавляя 25 миллилитров холодной воды, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1час.
Через 1 час вынимаем тесто из холодильника и приступаем к приготовлению пирогов, печенья и другой выпечки.
Рецепт приготовления: На доску насыпаем 140 граммов муки, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем. Кладём в муку 70 граммов холодного сливочного масла и рубим масло с мукой большим и острым ножом.
Дополнительно перетираем масло с мукой вручную.
Добавляем один желток, перемешиваем и постепенно, добавляя 25 миллилитров холодной воды, замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1час.
Через 1 час вынимаем тесто из холодильника и приступаем к приготовлению пирогов, печенья и другой выпечки.
Комментарии