250 г размягченного маргарина;300 г сметаны;
2,5 - 3 стакана муки;
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц!
На полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем-хоп в сахар и на противень. И все, оно такое слоеное и нежнейшее... Кто сладкое не любит, макайте в кунжут, мак и прочие семена. Выпекать около 15-20 мин при 180°C — до золотистой корочки.
Комментарии
В тесто нужно соль и лимонную кислоту-тогда вообще отпад!
и обмакиваю сначала в белок,а потом в сахар..
Девочки, ну так надо яйцо добавлять (которое есть в основных ингредиентах ) или нет? Поделитесь, пожалуйста, те кто уже делал.
Нет,не надо! Я готовила по рецепту,все замечательно получилось! Пощелкали как семечки!
Спасибо, Наталья!
В основных ингридиентах упомятуто яйцо! А в самом приготовлении написано, что никаких яиц!!! Где внимательность? Если публикуете рецепты, то пож-та обращайте внимание на правдивость и правильность написания.
Дорогие хозяюшки, делала " Быстрое печенье" по рецепту Елены. очень вкусное!! Еленочка,спасибо большое.
Большое спасибо за рецепт. Обязательно попробую испечь.
Спасибо за рецепт. Это то, что нужно.
Потеряла толстую бабушкину тетрадь с рецептами. Страданьям не было конца, а тут Ваш супер-сайт Все, что нужно. Качественные, проверенные рецепты, легкие, незамысловатые. Я в восторге. Счастья и удачи Вам во всех начинаниях. Искренне БЛАГОДАРЮ!!!
Замечательный рецепт!Спасибо!
Добавила немного арахиса и сахара. Получилась вкуснятина!
А мне понравилось. Да. оно не такое поджаристое , но зато вкусное и быстрое.
готовлю сейчас печенье...по вкусу то, что нужно!...НО - вид печенюшек бледный и сосем не такой презентабельный, как на данном фото. Совершенно не золотистый. И сахар тоже не прилипал... сахар пришлось сверху посыпать.
Спасибо за печенюшки для ленивых
Получилось, и очень даже вкусно. Хотя муки ушло значительно больше, чем указано в рецепте. В общем вкусно и быстро. будем ещё печь и не раз.
Пошла печь.
Просто, быстро и вкусно! Спасибо, за рецепт!
Почитала отзывы и потащила....
Ну хоть соли добавить????
можно и соли, если не сладкое предпочитаете.
Пеку печенье по Вашему рецепту уже второй раз. не "доживает" до утра)))) Съедается моими мгновенно. Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт.
Делаю давно,очень вкусно и быстро!
очень вкусно, печенье тает во рту
Спасибо ))) нам тоже очень нравится