Пасхальный кулич на жидком тесте

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, капуста, фарш



Предлагаю Вам испечь пасхальный кулич по старинному рецепту из жидкого теста.

Для приготовления пасхального кулича Вам понадобятся следующие продукты:

пшеничная мука — 2 кг;

свежие дрожжи — 100 грамм;

молоко — 4 стакана;

яичные желтки — 20 штук;

сахар — 1 стакан;

растопленное сливочное масло — 2 стакана.

Приготовление кулича из жидкого теста.

Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, избегая возникновения комочков добавьте половину муки.  Подождите пока опара поднимется. Разотрите желтки с сахаром добела. Соедините опару с желтками, маслом и оставшейся половиной муки. Замесите тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем тесто для оладьев. Влейте полученное тесто в смазанные растительным маслом формы для выпекания куличей. Когда тесто в формочках поднимется — поставьте формы в разогретую духовку. Выпекайте до готовности.
59

Похожие блюда

Комментарии

Галина29 апреля
#0

Замечательный рецепт,мне такой подходит!!! Большое спасибо за рецепт!!!

#0

Да интересно какие куличи получаются всрединке. Снаружи (на фото) - красавчики ! А как Вы глазурь делаете ?

#0

Из жидкого теста? Очень интересно! Надо попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]