Предлагаю Вам испечь пасхальный кулич по старинному рецепту из жидкого теста.
Для приготовления пасхального кулича Вам понадобятся следующие продукты:
пшеничная мука — 2 кг;
свежие дрожжи — 100 грамм;
молоко — 4 стакана;
яичные желтки — 20 штук;
сахар — 1 стакан;
растопленное сливочное масло — 2 стакана.
Приготовление кулича из жидкого теста.
Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, избегая возникновения комочков добавьте половину муки. Подождите пока опара поднимется. Разотрите желтки с сахаром добела. Соедините опару с желтками, маслом и оставшейся половиной муки. Замесите тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем тесто для оладьев. Влейте полученное тесто в смазанные растительным маслом формы для выпекания куличей. Когда тесто в формочках поднимется — поставьте формы в разогретую духовку. Выпекайте до готовности.
Комментарии
Замечательный рецепт,мне такой подходит!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Да интересно какие куличи получаются всрединке. Снаружи (на фото) - красавчики ! А как Вы глазурь делаете ?
Из жидкого теста? Очень интересно! Надо попробовать.