Тесто очень вкусное из него получается бесподобная выпечка!!! И сладкая и не сладкая... сегодня печем украшение для праздничного стола на Пасху!
тесто
молоко 250 мл
дрожжи живые 20 г
1 яйцо
щепотка соли
сахар 1 ст л
мука 2,5-3 стакана
100 г охлажденного сливочного масла
начинка
цукаты разные 100г
изюм 100г
орехи 100г
цедра лимона 1 ч л
сок лимона 2 ст л
1 яичный белок
для смазывания
1 желток
1 ст л молока
Приготовление:
Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 2 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут.
После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто.
Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час).
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части.
Каждый раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и равномерно по всей поверхности натереть по 50 г сл. масла.
Скатать рулетом и завернуть улиткой.
Убрать в контейнер, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник до увеличения в двое (у меня стояло ночь).
Достать из холода и оставить при комнатной температуре 30 минут.
Все ингредиенты для начинки смешать и измельчить в блендере (НЕ до каши).
Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий прямоугольный пласт, разрезать на 2 равные части, (вторую часть теста я заморозила).
На каждый кусок теста, с краю по всей длине выложить начинку и свернуть рулетом.
Из рулетов свить спираль,
соединить концы, что бы получилось венок и выложить на противень, накрыть и оставить для растойки 30 минут.
Разогреть духовку до 200 гр.
Желток смешать с молоком, намазать венок, при желании посыпать разноцветной посыпкой и выпекать 20-25 минут.
Остудить, достать из формы и насладится.
Комментарии
Пекла на Пасху. Очень вкусно. Тесто в холодильнике подошло уже через час. Единственное сделала по-своему: добавила в тесто 4 ст.л. сахара и то было не сладко, готовый обмазала помадкой.
Спасибо!завтра же испеку.
Спасибо ! Завтра же и испеку его к Пасхе!
Спасибо за оригинальный рецепт выпечки и теста, Юля !
я не поняла,это из тех первых двух частей взять и раскатать потом или как?написано не понятно.
Спасибо,обязательно попробуем!И повод уже долго ждать не надо.
супер мне очень нравится!
СПАСИБО,за рецепт!!!
СПАСИБО,замечательный рецепт, а главное своевременный!!!
Юля! Прекрасный рецепт. Спасибо большое!
Юля, все рецепты, представленные Вами, просто замечательные ! Не останавливайтесь на достигнутом, радуйте нас своими талантами (а вкусно готовить и красиво представлять сделанное блюдо, на мой взгляд, нужно иметь талант). Большое Вам спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Не едим, так хоть поглядим...
Это не Юлин рецепт, как и многие рецепты якобы ею написанные этот рецепт встречается на многих кулинарных сайтах http://www.koolinar.ru/recipe/view/92760 http://ratatoui.ru/deserty/pasxalnyj-venok-s-orexami-i-suxofruktami.html и т.д Фотографии были не подписаны, вот Юля их и выдаёт за свои.