Пасхальный венок из чудесного теста с орехами и сухофруктами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, кефир, ваниль, цукаты



Тесто очень вкусное из него получается бесподобная   выпечка!!! И сладкая и не сладкая... сегодня печем украшение для   праздничного стола на Пасху!
  тесто
  молоко 250 мл
  дрожжи живые 20 г
  1 яйцо
  щепотка соли
  сахар 1 ст л
  мука 2,5-3 стакана
  100 г охлажденного сливочного масла
  
  начинка
  цукаты разные 100г
  изюм 100г
  орехи 100г
  цедра лимона 1 ч л
  сок лимона 2 ст л
  1 яичный белок
  для смазывания
  1 желток
  1 ст л молока
  
   Приготовление:
  
  Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 2 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут.
  После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто.
  Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час).
  Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части.
  
  
  Каждый раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и равномерно по всей поверхности натереть по 50 г сл. масла.
  
  
  Скатать рулетом и завернуть улиткой.
  
  
  Убрать в контейнер, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник до увеличения в двое (у меня стояло ночь).
  
  
  Достать из холода и оставить при комнатной температуре 30 минут.
  Все ингредиенты для начинки смешать и измельчить в блендере (НЕ до каши).
  
  
  Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий   прямоугольный пласт, разрезать на 2 равные части, (вторую часть теста я   заморозила).
  На каждый кусок теста, с краю по всей длине выложить начинку и свернуть рулетом.
  
  
  Из рулетов свить спираль,
  
  
  соединить концы, что бы получилось венок и выложить на противень, накрыть и оставить для растойки 30 минут.
  
  
  Разогреть духовку до 200 гр.
  Желток смешать с молоком, намазать венок, при желании посыпать разноцветной посыпкой и выпекать 20-25 минут.
  
  
  Остудить, достать из формы и насладится.
  
  
69

Похожие блюда

Комментарии

#0

Пекла на Пасху. Очень вкусно. Тесто в холодильнике подошло уже через час. Единственное сделала по-своему: добавила в тесто 4 ст.л. сахара и то было не сладко, готовый обмазала помадкой.

#0

Спасибо!завтра же испеку.

Лариса Ино....10 апреля 2015
#0

Спасибо ! Завтра же и испеку его к Пасхе!

Елена Пименова10 апреля 2015
#0

Спасибо за оригинальный рецепт выпечки и теста, Юля !

Света10 апреля 2015
#0

я не поняла,это из тех первых двух частей взять и раскатать потом или как?написано не понятно.

Отилия22 апреля 2013
#0

Спасибо,обязательно попробуем!И повод уже долго ждать не надо.

Алена15 марта 2013
#0

супер мне очень нравится!

***S*** LANA***24 февраля 2013
#0

СПАСИБО,за рецепт!!!

ВалентинаКМ22 февраля 2013
#0

СПАСИБО,замечательный рецепт, а главное своевременный!!!

Светлана Банул22 февраля 2013
#0

Псковитянка22 февраля 2013
#0

Юля! Прекрасный рецепт. Спасибо большое!

Marbela22 февраля 2013
#0

Юля, все рецепты, представленные Вами, просто замечательные !  Не останавливайтесь на достигнутом, радуйте нас своими талантами (а вкусно готовить и красиво представлять сделанное блюдо, на мой взгляд, нужно иметь талант).  Большое Вам спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!  Не едим, так хоть поглядим...

Химера22 февраля 2013
#0

Это не Юлин рецепт, как и многие рецепты якобы ею написанные этот рецепт встречается на многих кулинарных сайтах http://www.koolinar.ru/recipe/view/92760 http://ratatoui.ru/deserty/pasxalnyj-venok-s-orexami-i-suxofruktami.html и т.д Фотографии были  не подписаны, вот Юля их и выдаёт за свои.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]