Ингредиенты:Яичный белок – 5 штук,Сахарная пудра – 1 стакан(180 грамм),Мука – 0,5 стакана(80 грамм),Миндаль – 150 грамм,Цукаты или сухофрукты – 0,5 стакана,Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления Печенья из белкового теста Лакомка:Прежде всего, очищаем 150 граммов миндаля от коричневой оболочки. Для этого опускаем миндаль в кипящую воду на одну минуту. Вынимаем миндаль на плоскую тарелку и легко очищаем миндаль от оболочки.
Очищенный миндаль промываем в холодной воде, чтобы он не потемнел. Подсушиваем в духовке при температуре 100 градусов Цельсия в течение 5 минут. Подсушенный миндаль слегка остужаем и измельчаем на электрической тёрке или любым другим способом.
Пять яичных белков хорошо взбиваем, добавляем постепенно приблизительно 1/3 стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного сахара.
В миску насыпаем 100 граммов миндаля и половину стакана измельчённых цукатов или сухофруктов. Добавляем 0,5 стакана муки и хорошо перемешиваем.
Полученную смесь всыпаем во взбитые белки и осторожно, в одном направлении, перемешиваем. Просеиваем в полученную смесь 2/3 стакана сахарной пудры и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
При помощи кондитерского мешка или двух ложек отсаживаем небольшие печенья любой формы на противень застеленный бумагой для выпечки.
Сверху посыпаем 50 граммами измельчённого миндаля. Выпекаем печенье Лакомка в заранее разогретой духовке при температуре 150-170 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.
Готовое печенье вынимаем из духовки, даём остыть. Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусное, нежное печенье Лакомка к столу.
Комментарии
очень красивое и вкусное печенье
Я ТОЖЕ СОГЛАСНА-ВКУСНО И НЕОБЫЧНО
Спасибо,рада что Вам понравился этот рецепт.
Это очень классный рецепт.
спасибо.