Рассыпчатое песочное тесто подойдет для печенья, заготовок под выпечку и запекания. Ингредиенты: Мука пшеничная в/с 3.1ст (340 гр) Сметана 15% 2ст.л. (40 гр) Майонез Провансаль 67% 3ст.л. (60 гр) Маргарин сливочный 65%( 150 гр) Сода пищевая 0.5ч.л. (6 гр) Лимонный сок или уксус для гашения соды. Чем жирнее маргарин, тем пышнее выпечка. Приготовление: Высыпьте муку в емкость для замеса теста. Сверху на муку натрите маргарин на крупной терке. Перетрите маргарин с мукой в масляную крошку. Добавьте сметану, майонез, гашеную соду. Вымесите тесто, оно должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук. Поместите тесто на холод как минимум на 30мин., а лучше на 12ч.
Комментарии