Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, капуста, перец, зеленый лук, капуста белокочанная


Автор: Марьяна_Z
  Описание: Один из моих любимых рецептов теста - "нестареющее" или "хрущевское". Многие кулинары с ним знакомы и, уверена, любят так же, как и я). Пироги, пирожки предпочитаю делать из него. Получается восхитительная выпечка с тонкой, хрустящей, румяной корочкой. Плюсы его не только во вкусовых качествах, оно долго хранится в холодильнике, около недели, и из него можно печь вот такие нарядные пироги, которые не получатся из обычного теста, потеряют форму.
  Время приготовления: 90 минут Количество порций: 6
  Тесто Сахар    — 2 ст. л.   Сыворотка    — 1 стак.   Масло сливочное    — 180 г   Мука    — 3,5 стак.   Дрожжи    — 2 ч. л.   Соль    — 0,5 ч. л.   Начинка Филе куриное    — 300 г   Капуста белокочанная    (молодая) — 300 г   Соль    — 0,5 ч. л.   Перец душистый    — 1/10 ч. л.  
      
  
Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед разделкой добавить еще муки. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа. Так выглядело тесто спустя сутки хранения в холодильнике.
  
  
   Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой.
  
  
   Одну часть теста раскатать в овал толщиной примерно 7 мм.
   Заранее вырезанный из бумаги трафарет приложить к тесту.
   Вырезать по контору.
   Выложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Я смазала бумагу растительным маслом. Выложить начинку. Для начинки мелко порубить куриное филе, обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле. Добавить мелко пошинкованную молодую капусту. Посолить (по вкусу), поперчить (по вкусу), обжарить до готовности.
   Раскатать 2 часть теста в овал. Приложить шаблон и вырезать, отступая от контура на 1,5-2 см.
  
  
   Накрыть получившейся заготовкой начинку. Края подвернуть не теряя формы. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать без расстойки в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.
  
  Накрыть получившейся заготовкой начинку. Края подвернуть не теряя формы. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать без расстойки в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.
   За 5 минут до готовности пирога сделаем украшения. Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать ромашки. Отщипнуть от теста 2 небольших кусочка. Добавить в них пищевые красители - зеленый и желтый. Помять тесто в руках, чтобы красители распределились равномерно. Тесто становится похожим на эластичную воздушную массу, которую очень приятно держать в руках. Вырезать кружки подходящего размера под ромашки - это будет сердцевина цветка. Из зеленого теста скатать несколько стебельков.
   Пирог быстро вынимаем, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали его перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.
  
  Все делать нужно очень быстро. Выпечь еще 5 минут в духовке. Как только ромашки начнут слегка подрумяниваться, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропекается быстро.
  
  Приятного аппетита!
  

  
  
  
  http://www.povarenok.ru/recipes/show/108643/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]