Пирог из песочного теста с луком и курицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, слива, куриная грудка, плавленый сыр, курица



Для теста:
360 г муки
180 г сливочного масла
щепотка соли
5-6 столовых ложек ледяной воды.
Для начинки:
7 куриных яиц (варёные)
2 плавленных сырка
зелёный лук
соль по вкусу
половина куриной грудки (у меня был запечёная, думаю из копчёной получиться не хуже)

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

         Пока тесто в холодильнике готовим начинку : нарезаем  тонкими пёрышками курицу, натераем сыр на крупной тёрке, режем кубиками яйца, режем лук. Всё перемешиваем и добавляем щепотку соли.
              Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку, накрываем тестом, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]