1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г)
300 г мясного говяжьего фарша
150 г подкопченного сыра
1 большая луковица
2–3 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
1 ст. л. коричневого сахара
4 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
соль
Что делать:
Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
Фарш обжарить с 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 5 мин. Вынуть его при помощи шумовки, сковороду не мыть. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить, добавив 2 ст. л. оливкового масла, 7–8 мин. Всыпать сахар, 2 мин. Чеснок порубить, добавить к луку, готовить еще 1 мин. Вернуть фарш, влить вино и жарить до полной готовности фарша. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
Один лист теста выложить на стол, присыпанный мукой, длинной стороной к себе и слегка раскатать в одном направлении. Аккуратно переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сыр нарезать тонкими лепестками. Фарш выложить в центр теста почти по всей его ширине, обложить кусочками сыра.
Завернуть свободные края теста внахлест – сначала снизу и сверху, а потом справа и слева. Смочить пирог небольшим количеством воды. Второй лист теста также выложить на стол, короткой стороной к себе и слегка раскатать в одном направлении. Нарезать его на длинные и тонкие полоски и украсить ими поверхность пирога. Концы каждой полоски соединить с пирогом. Яйцо взбить с щепоткой соли и обмазать узорчатый верх.
Пирог выпекать при 200°С 18–20 мин.
Комментарии
Ну и как тут скинешь лишние кг с такими рецептиками))))))))
))))))))))))) Ну один раз в пятилетку то можно себе позволить)))))))))
Спасибо за рецепт.