Пирог из творожного теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, сыр, кабачки, помидор, шпинат, цукини



Рецепт теста для этого пирога найден на просторах интернета, в оригинальном рецепте начинкой был сыр. Но я решила вариант с сыром оставить на зиму, а летом такой пирог будет прекрасен с овощами. На этот раз сделала с помидорами и шпинатом, думаю, можно сделать с кабачком, молодым картофелем и т.д. в самых разных сочетаниях. Тесто настолько универсально, что хорошо будет и с классическими начинками - картофелем с курицей, сыром и грибами, сыром и картофельным пюре и т.д. Итак:

Ингредиенты для теста:
- 250 г творога (у меня 5%-ный):
- 250 г муки (зависит от муки, у меня ушло около 300 г);
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара.

Ингредиенты для начинки:
- 2 средних помидора;
- пучок свежего шпината.

Дополнительно:
- кунжут для посыпки;
- растительное масло для смазывания формы;
- 1 желток для смазывания пирога сверху - по желанию, я не стала смазывать.

Сливочное масло растопить. Творог смешать с яйцом, маслом. Добавить сахар, соль, муку, разрыхлитель. Заместить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Вымыть помидоры, нарезать кружочками. Вымыть шпинат, нарезать. Можно не мельчить. Тесто разделить на две части. Форму смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать по размеру формы для донышка пирога, выложить в форму. Выложить помидоры двумя слоями, сверху равномерно шпинат. Начинку я не солила, во-первых, соли мы стараемся есть поменьше, во-вторых, помидоры имеют яркий вкус и портить его солью нет никакой необходимости. Ну это по желанию. Вторую часть теста раскатать для верха пирога, накрыть, залепить по краю. Посыпать кунжутом (если смазывать желтком, то прежде смазать желтком), кунжут немного придавить, чтобы не обсыпался. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки - около 30 минут.
Пирог получается очень ароматным и съедается вмиг!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]