Вам понадобится:
Тесто:
1 стакан муки
5 ст.л. сливочного масла или маргарина
2 ст.л. жирных сливок
Начинка:
50 г ветчины
50 г сыра
4 шампиньона
2 яйца
1/2 стакана сливок
1 ч.л. муки
базилик
черный молотый перец
Способ приготовления:
Соединив все ингредиенты, быстро замесить тесто, убрать его в холод на полчаса.
Взять небольшую форму для выпекания, смазать маслом, выложить раскатанное тесто.
Крупно нарезать ветчину, сыр – на мелкие кубики, ломтиками нарезать и потушить грибы.
Миксером взбить муку с яйцами и сливками, соединить с грибами, перемешать, поперчив.
На тесто выложить ветчину, сыр, влить грибную смесь.
Выпекается пирог-пицца на песочном тесте с ветчиной и грибами в разогретой до средней температуры духовке около 20-30 мин, перед подачей украшается базиликом.
Тесто:
1 стакан муки
5 ст.л. сливочного масла или маргарина
2 ст.л. жирных сливок
Начинка:
50 г ветчины
50 г сыра
4 шампиньона
2 яйца
1/2 стакана сливок
1 ч.л. муки
базилик
черный молотый перец
Способ приготовления:
Соединив все ингредиенты, быстро замесить тесто, убрать его в холод на полчаса.
Взять небольшую форму для выпекания, смазать маслом, выложить раскатанное тесто.
Крупно нарезать ветчину, сыр – на мелкие кубики, ломтиками нарезать и потушить грибы.
Миксером взбить муку с яйцами и сливками, соединить с грибами, перемешать, поперчив.
На тесто выложить ветчину, сыр, влить грибную смесь.
Выпекается пирог-пицца на песочном тесте с ветчиной и грибами в разогретой до средней температуры духовке около 20-30 мин, перед подачей украшается базиликом.
Комментарии