Пирог-рулет из Венского теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, морковь, сыр, лимон

        Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку - на режиме Замес теста):
  250 грамм теплого молока
  2 яйца
  40 грамм сахара +50 в начинку
  10 грамм соли
  60 грамм размягченного сливочного масла
  500 грамм муки
  15 грамм свежих дрожжей
  Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты    перемешиваем и  вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце   замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы   равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час, затем    выкладываем на стол, раскатываем  аккуратно скалкой,  присыпаем    сахаром, снова пройдёмся   скалкой, присыпаем  маком, подсушенными     измельчёнными  грецкими орехами, распаренным, обсушенным  изюмом, всё    примнём  немного  ладошками. Сворачиваем   тесто  в  рулет, концы    рулета  соединяем  и  защипываем.
          
                  Берём  ножницы и надрезаем рулет  по всей окружности.        
                  А теперь   укладываем лепестки - два лепестка вытягиваем немного и укладываем   внизу, а третий лепесток  вытягиваем аккуратно и поднимаем  наверх, и   так все надрезанные лепестки(можно подрезать ножницами, если лепестки   плохо вытягиваются) два - внизу, третий - наверх.        
                  Все верхние лепестки соединяем  в центре.        
                  Ставим на расстойку в тёплое  место, смазываем  взбитым  яйцом,        
                  нагреваем    духовку до 220 градусов, подошедший  пирог  отправляем  на выпечку, 10   минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем  жар до 180   градусов и  выпекаем еще 20-25 минут. Вот какой  красавец  получился!!!
128

Похожие блюда

Комментарии

Ольга кириченко12 марта 2015
#0

Спасибо огромное за рецептик

#0

ochen6 vkucno!

Татьяна Пермякова18 октября 2014
#0

супер.........)

Александра Похно18 апреля 2014
#0

Очень люблю рыбу и хочу научиться печь необычные пироги. спасибо что есть такой сайт!

Валентина8 апреля 2014
#0

Действительно,такой красавец!!! Обязательно  в выходной сделаю такой.Спасибо огромное за рецептик

Ольга Кочетова14 октября 2013
#0

Очень интересный рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]