Пирог с мясом (венское тесто)

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, сметана, крупа, грецкий орех





Тесто:
1 яйцо
250 гр замороженного масла или марг-на
соль чуть больше половины чайн. ложки
сахар 1 ч л с горкой
дрожжи сухие 2 ч л
0,5 ст молока теплого
мука 3 ст или чуть больше
В молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Взболтать яйцо и смешать с молоком. В миску просеять муку, натереть туда масло, перемешать. Влить жидкость и замесить, при необходимости добавить муки. Тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам. Убрать в холод минимум на 2 часа. Затем разделить его на 2 неравные части. Одну большую раскатать и выложить в форму, сверху начинку, закрыть меньшей частью теста, края защипнуть. В середине сделать дырочку. Смазать яйцом. Печь до румяной корочки.
Начинка здесь: пережаренный лук с фаршем, чесноком и помидором (специи:соль, перец, куркума, тмин)

Автор Наталья Чагай
278

Похожие блюда

Комментарии

Загурская Еленка25 февраля 2014
#0

А фото соответствует рецепту?!

Дочка22 октября 2013
#0

подскажите,а какого диаметра у вас форма? спасибо

#0

суперррр

Ирина Фроммель19 сентября 2013
#0

Спасибо большое вам Оличка за замечательный рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]