Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сыр, помидор, плавленый сыр, маргарин

С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких не черствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.
  
  Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 0,5 литра молока   полстакана для заливки дрожжей;
- 200 г. маргарина;
- 50 г дрожжей;
- мука;
- соль, 
- сахар, 
- растительное масло.
  
  Приготовление:
  
  Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
  В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. 
  Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
  Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
  Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
  Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
  Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
  Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
  Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
  Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо 
  будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое 
  время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
  Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
  Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
  Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: 
  мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие 
  закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие 
  пирожки, ватрушки, рулеты.
  И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
  Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится
  всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!
  
  Приятного аппетита! 
  
  
  
123

Похожие блюда

Комментарии

#0

Шикарное тесто!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]