Пирожки из медового теста

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, сыр, корица, кефир, мед, лимон, сосиски


масло сливочное – 50 г
тертая цедра 0,5 лимона
пудра сахарная – 150 г
мука – 300 г
джем Махеевъ «Черносмородиновый» – 100 мл
желтки – 2 шт.
молотая корица – по вкусу
мед – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 150 г
белки – 1 шт.

шаг 1
Растопить   масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с   медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку   и замесить тесто.

шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см.

шаг  3
В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики».

шаг 4
Разогреть   духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный   пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.

Совет: Есть такая хитрость: в полуоткрытых  и открытых пирогах не   наносить джем или варенье слишком толстым слоем. Нетолстый слой джема во   время выпечки подсушится, загустеет от жара духовки и не будет   вытекать. Если есть сомнения, в джем можно добавить крахмал (кукурузный   или картофельный).
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]