1для теста
300 мука
11г свежих дрожжей
150 мл воды
40 мл подсолнечного масла
1 ст. л сахар
0,5 ч.л соли
В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, 2 ст л муки и дать настояться минут 15 в тёплом месте (я ёмкость просто ставлю в миску с горячей водой)
далее в смесь добавить масло, соль , муку и вымесить мягкое тесто (я всю работу доверяю кухонному комбайну минут так на 5-8)
далее тесто выкладываю в миску, накрываю миску пищевой плёнкой и даю подняться минут 30 в духовом шкафу при 50 градусах(духовка электрическая), и так 2 раза
для начинки
350 творог 9%
6 ст. л сахара
ваниль по вкусу
1 яйцо
чернослив
все компоненты хорошо перемешиваю до однородности
Тесто раскатать (я раскатываю довольно тонко)
разделить на квадраты, в центр квадрата поместить начинку и по 3 чернослива(я клала целиком). Защипать края, смазать взбитым желтком и выпекать при 180 минут 25
Комментарии