Начнем с вкусностей. Предлагаю вам пирожки, мои любимые пирожки из заварного дрожжевого безопарного теста. Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита!
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
И еще хлеб пекла из этого теста
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита!
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
И еще хлеб пекла из этого теста
Комментарии
Спасибо! Действительно,тесто супер!!!!!!
Это лучшее для жарки)))))))) Главное вовремя остановится при поедании.
Спасибо, рецепт действительно хороший, даже на следующий день пирожки были нежные как свежие, очень хорошее тесто, давно такое искала.
Спасибо за рецепт. тесто очень вкусное и быстро готовится. Еще раз спасибо за рецепт теста.
пирожки я думаю будут вкусные!!!!!!!!!!
рецепт интересный . Спасибо
Спасибо буду пробовать.
тесто должно подойти или нет ?
и я не поняла с сухими дрожжами, можно написать сколько их надо точно
очень даже понятно на эту порцию продуктов сухих нужно 3ч л .очень -очень хороший рецепт я пеку хлеб своим домашним и все хотела найти заварной .спасибо теперь и такой попробуем
Извините,не совсем поняла сколько нужно взять сухих дрожжей?
poprobuju ispech