Пирожки из жидкого пушистого дрожжевого теста

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, картофель, майонез, луковица, перец

пирожки из жидкого пушистого дрожжевого тестаСреда, 24 Апреля 2013 г. 11:18 (ссылка)
Процитировано 175 раз   в цитатник
Прочитало: 3 за час / 125 за сутки / 1527 за неделю
А хотите пирожков? Сладковатое пышное тесто, внутри начинка из куриных потрошков. Дрожжевые жареные пирожки - только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.

Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать?



Для теста:
700 гр муки
500 гр теплой воды
20 гр свежих дрожжей
1 ст ложка сахара
1 кофейная ложка соли

Растительное масло-500-700 мл
Для начинки:
куриной печенки,сердце,желудочки -общим весом 600 гр
3 больших луковицы
соль,черный молотый перец по вкусу.

В теплой воде разводим дрожжи с сахаром
Даем постоять 15 минут до увеличения объема
Добавляем соль.просеянную муку.тесто получается довольно жидким как сметана.
Поставить в теплое место для увеличения в объеме на 50 минут.После еще раз размешать и оставить на 30 минут для брожжения

Для начинки:
очистить печенку ,желудочки ,и сердце от пленочек
промыть ,дать стечь лишней жидкости
На растительном масле обжарить все до готовности приблизительно 5-10 минут.
Снять с огня,перемолоть на мясорубке или блендером.
Лук очистить и смолоть,добавить к горячему фаршу .посолить ,поперчить молотым перцем ,все по вкусу.Начинка готова.

Способ приготовления пирожков:
Нагреть растительное масло в подходящей для вас посуде
Пирожки должны плавать в горячем масле
Для рук приготовить мисочку с растительным маслом
Окунаем руки в масло,отщипываем кусочек теста
Распределяем на ладони в пласт
Ложкой выкладываем начинку по всей длине теста,заворачиваем ,откидываем с левой стороны,а после с правой ,придаем овальную форму ,и выкладываем в горячее масло.
Жарить на среднем огне,если на очень сильном ,то тесто возле начинки не пропечется,останется сырым.

Готовые пирожки должны сами перевернуться ,если в кастрюле хватает масла и свободного места.Жарить до золотистого цвета.Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему маслу.
Каждый раз не забывайте руки смазывать маслом и так лепите все остальные пирожки.
Начинку можно приготовить любую,например густое варенье,картошка с луком, можно подавать как теплом так и в холодном виде.
пирожки нам больше понравились в холодном видеhttp://www.liveinternet.ru/users/3803925/post273593223/
276

Похожие блюда

Комментарии

#0

класс,только думаю сразу не получатся наверно

Наталья1 августа 2014
#0

вот такие пирожки я пекла в период тотального дефицита, но подтверждаю ОНИ САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ТАЮТ ВО РТУ

#0

БЬуду пробовать Спасибо

#0

это  рецепт  пирожки  орскии

Олена28 сентября 2013
#0

Верунчик приветик   !!!!  опять беру  твой  рецептик   !!!!!    САПАСИИБООО  !!!    

Елена Кузнецова28 августа 2013
#0

Я очень люблю печь оладьи из такого теста .получаются вздушные .                      2 стакана муки , 300 мл воды ,  1ч.л соли , 1ч.л  с горкой дрожжей , 2 ст л сахарного песка , раст масло  для жарки . смешать продукты  в той очерёдности как они описаны , накрыть и убрать на 1 час .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]