Пирожки ,которые не черствеют.тесто "попутчица"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, картофель, грибы, манка, уксус

Ингредиенты для приготовления пирожков по рецепту теста Попутчица
Для опары:
50 г  дрожжей (либо 1.5 чайных ложек сухих дрожжей)
1,5 стакана теплого молока;
8 ст. ложек просеянной муки (с горкой);
4 ст. ложки сахара (без  горки).

Для теста:
2 яйца;
соль - 0.5 ч.л.
2/3 стакана подсолнечного масла;
мука (примерно 500 грамм)



Рецепт теста Попутчица для вкусных пирожковСделала я эти пирожки и хвалебные оды им буду петь в конце, а пока рецепт:
Первым делом надо сделать опару, это не сложно и быстро. Нужно просто смешать: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (обязательно просеять)
  Все смешала, накрыла полотенцем и оставила на пол часа.  
Через   пол часа на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит,   что она готова, можно досыпать остальную муку и яйца.
Взболтала в кружке два яйца, высыпала соль и вылила их в опару, перемешала.
Затем начинаю потихоньку насыпать просеянную муку, по одному стакану примерно.
И подливать растительное масло.
Снова   мука и масло. Масла нужно довольно много 2/3 стакана, а муки у меня   ушло примерно 500 грамм (плюс к тем, что уже были в опаре). Не знаю,   какая у меня клейковина, никогда не обращаю на это внимания.
Готовое   тесто должно начать отставать от рук, но не делайте его крутым, оно   должно быть легким, мягким, воздушным и живым.  То есть даже форму шара   тесто не держит, а растекается.
Оставьте напоследок чуток масла растительного, будет удобно вылить его на руки и собрать тесто.
Вот и все теперь тесто надо накрыть и на пол часа оставить в покое.
В   это время я занималась начинкой. Пироги решила делать с картошкой и   обжаренным луком. Картошку отварила, потолкла, лук порезала длинными   полосками, обжарила до румяности, выложила в картошку и перемешала.
Вот   и тесто подошло, смазываю руки маслом и начинаю отщипывать от него   кусочки, величиной примерно с детский кулачок. Когда руки в масле с   тестом очень удобно работать, оно не сильно рвется, пышное, податливое.   Прямо руками делаю из его лепешку.
То есть мука в этом рецепте больше не нужна, я ее зря только насыпала. Работаем только с маслом.
В центр выкладываю картофельную начинку.
Закрепляю край.
И   выкладываю пирожки на противень, смазанный маслом. Так как муки на них   нет, то решила не смазывать яичным желтком, ну и автор рецепта тоже   ничего про это не писала.
У меня вышло не 30   пирожков, а поменьше (тут не все на противне), штук 25 примерно. Но я   первые видите, какие большие сделала от жадности :)
Накрыла пирожки полотенцем и оставила, чтобы они поднялись немного, минут 20.
Потом   ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и запекаю при   температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрела по зарумяненности.
Ну   что могу сказать, такие пирожки я ела в первый раз, тесто не похожее ни   на какое другое пирожковое тесто, это типа булочки с начинкой   получились. Воздушные, нежные, очень вкусные! Мне так хотелось узнать,   что будет с пирожками на следующий день, поэтому припасла парочку.   Положила их в холодильник, на утро откусила, бааа, и правда то же самое   мягкое и нежное тесто, как и вчера. То есть в холодном виде они такие же   вкусные, не черствые!
В общем спасибо Галине, что   поделились таким чудесным рецептом теста Попутчица для пирожков,   которые долго не черствеют, я теперь такие пирожки часто буду печь!


Галина г.Чита

115

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за это расчудеснейшее тесто!!!!Теперь можно сказать--что до этого все,что я пекла из дрождевого теста--это было просто ничего!!! Пирожки получились просто супер-супер!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]