Пирожки на сметанном тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, кефир, простокваша

Ингредиенты:
  
   1 стакан сметаны
   0.5 стакана кефира
   1 шт. яйцо
   2 ст. ложки растительного масла
   1 неполная чайная ложка соды
   0.5 ч. ложки соли
   1 ч. ложка сахара
   2.5 стакана муки
   Любая начинка
  
   Приготовление:
  
   В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
   Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких   секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще   немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже   при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
  
   На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много   начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как   сильно поднимаются.
  
   На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
   Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
  
   Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
  
   Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]