Плацинды из вытяжного теста

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, кефир, маргарин

Ингредиенты

-2 стакана пшеничной муки
-1 яйцо
-1/2 стакана воды комнатной температуры
-3 ложки растительного масла
-50-70 г растопленного сливочного масла


Способ приготовления:

Муку собрать горкой, в центре сделать ямку и влить раст. масло, яйцо, по чуть-чуть воду, вымешивая тесто. Добавить щепотку соли. Вымесить мягкое, эластичное тесто (вымешиваем минут 10). Накрыть полотенцем и дать тесту "отдохнуть" минут 20-30. Разделить тесто на кусочки, по количеству плацинд. Из данного кол-ва - 4 плацинды. Раскатать каждый кусочек в лепёшку размером с тарелку, накрыть и снова дать "отдохнуть" минут 10. Раскатываем лепёшку и вытягиваем её руками начиная с центра по чуть-чуть, потом края по кругу. Когда тесто стало достаточно прозрачным смажьте его растопленным сливочным маслом и уложите начинку. Начинка может быть любая (картошка, творог, брынза, зелень с яйцами, яблоки, тыква, орехи и и т.д.). У меня начинка из тушёной свежей капусты. Сверните неплотным рулетом и в духовку. Пекутся они быстро, должны приобрести золотистый цвет (заглядывайте в духовку). Достать из духовки и накрыть полотенцем.
145

Похожие блюда

Комментарии

Марина15 октября 2012
#0

Да это 100% вертута,а плацинды жарятся на сковороде и лепешкой!!!

Марина14 октября 2012
#0

Насколько я знаю, это очень вкусно, но называется это не "плацинда", а "вертута" или "вертуда". Ещё надо после того, как свернуть рулетом, этот рулет повертеть немного, чтобы он был похож на жгут. Плацинда делается совсем по другому.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]