Ингредиенты
-2 стакана пшеничной муки
-1 яйцо
-1/2 стакана воды комнатной температуры
-3 ложки растительного масла
-50-70 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Муку собрать горкой, в центре сделать ямку и влить раст. масло, яйцо, по чуть-чуть воду, вымешивая тесто. Добавить щепотку соли. Вымесить мягкое, эластичное тесто (вымешиваем минут 10). Накрыть полотенцем и дать тесту "отдохнуть" минут 20-30. Разделить тесто на кусочки, по количеству плацинд. Из данного кол-ва - 4 плацинды. Раскатать каждый кусочек в лепёшку размером с тарелку, накрыть и снова дать "отдохнуть" минут 10. Раскатываем лепёшку и вытягиваем её руками начиная с центра по чуть-чуть, потом края по кругу. Когда тесто стало достаточно прозрачным смажьте его растопленным сливочным маслом и уложите начинку. Начинка может быть любая (картошка, творог, брынза, зелень с яйцами, яблоки, тыква, орехи и и т.д.). У меня начинка из тушёной свежей капусты. Сверните неплотным рулетом и в духовку. Пекутся они быстро, должны приобрести золотистый цвет (заглядывайте в духовку). Достать из духовки и накрыть полотенцем.
-2 стакана пшеничной муки
-1 яйцо
-1/2 стакана воды комнатной температуры
-3 ложки растительного масла
-50-70 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Муку собрать горкой, в центре сделать ямку и влить раст. масло, яйцо, по чуть-чуть воду, вымешивая тесто. Добавить щепотку соли. Вымесить мягкое, эластичное тесто (вымешиваем минут 10). Накрыть полотенцем и дать тесту "отдохнуть" минут 20-30. Разделить тесто на кусочки, по количеству плацинд. Из данного кол-ва - 4 плацинды. Раскатать каждый кусочек в лепёшку размером с тарелку, накрыть и снова дать "отдохнуть" минут 10. Раскатываем лепёшку и вытягиваем её руками начиная с центра по чуть-чуть, потом края по кругу. Когда тесто стало достаточно прозрачным смажьте его растопленным сливочным маслом и уложите начинку. Начинка может быть любая (картошка, творог, брынза, зелень с яйцами, яблоки, тыква, орехи и и т.д.). У меня начинка из тушёной свежей капусты. Сверните неплотным рулетом и в духовку. Пекутся они быстро, должны приобрести золотистый цвет (заглядывайте в духовку). Достать из духовки и накрыть полотенцем.
Комментарии
Да это 100% вертута,а плацинды жарятся на сковороде и лепешкой!!!
Насколько я знаю, это очень вкусно, но называется это не "плацинда", а "вертута" или "вертуда". Ещё надо после того, как свернуть рулетом, этот рулет повертеть немного, чтобы он был похож на жгут. Плацинда делается совсем по другому.