Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста
Предлагаю вам к празднику Светлой Пасхи испечь из дрожжевого теста плетеную корзинку для сладостей или пасхальных яиц
Ингредиенты для выпечки:
2,5 г свежих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана оливкового масла
4 стакана муки
(если тесто будет прилипать к рукам, можно подсыпать муки, но не больше 1/2 стакана)
1 яйцо для смазывания теста
Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 столовые ложки воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Взбить яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (полстакана). Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза. Готовое тесто скрутить в валики. В качестве формы для оплетания использовать стеклянную термостойкую посуду, обернуть ее фольгой
Тесто нарезаем на полоски шириной 1,5 см
После плетения корзинку смазать яичным желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета при температуре 180 градусов. Дать остыть, затем формировать край корзины. Сплести косичку для края и ручки и выпечь
При необходимости, если корзинка получится кривая, на дно положить тяжелый предмет
Для соединения корзины с ручкой и фигурным краем использовать зубочистки
По материалам сайта namiotle.pl/5068/jak-zrobic-koszyczek-z-ciasta-drozdzowego/
Подготовка к Пасхе на marrietta.ru http://marrietta.ru/post265074893/
Предлагаю вам к празднику Светлой Пасхи испечь из дрожжевого теста плетеную корзинку для сладостей или пасхальных яиц
Ингредиенты для выпечки:
2,5 г свежих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана оливкового масла
4 стакана муки
(если тесто будет прилипать к рукам, можно подсыпать муки, но не больше 1/2 стакана)
1 яйцо для смазывания теста
Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 столовые ложки воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Взбить яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (полстакана). Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза. Готовое тесто скрутить в валики. В качестве формы для оплетания использовать стеклянную термостойкую посуду, обернуть ее фольгой
Тесто нарезаем на полоски шириной 1,5 см
После плетения корзинку смазать яичным желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета при температуре 180 градусов. Дать остыть, затем формировать край корзины. Сплести косичку для края и ручки и выпечь
При необходимости, если корзинка получится кривая, на дно положить тяжелый предмет
Для соединения корзины с ручкой и фигурным краем использовать зубочистки
По материалам сайта namiotle.pl/5068/jak-zrobic-koszyczek-z-ciasta-drozdzowego/
Подготовка к Пасхе на marrietta.ru http://marrietta.ru/post265074893/
Комментарии
Бесподобная корзинка,шикарная идея! Спасибо!!!
Чудо! Спасибо! Красота!Благодать!
Верочка уточните насчет дрожжей. 2.5 г - это не опечатка?
Привет! такое кол- во дрожжей в оригинале рецепта
спасибо за идею!
Я в прошлом году испекла и в этом попробую. Тесто очень вкусное
А сколько нужно сухих дрожжей взять? 1 г?
Привет ! Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах. На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки. А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Спасибо! Просто в этом рецепте написано 2,5 г свежих дрожжей, а я думаю, может опечатка.. мало что-то... может 25 г?))
Спасибо!Какая прелесть! Я испекла,божественно!
Красота!!!
спасибо очень понравилось , и быстро сделала
Не переживайте,в следующий раз получится.
у меня не получилась((( Кособокая и кривая
А если заменить свежие дрожжи быстрорастворимыми - сколько их надо?
Получется или нет у меня такая красота ,А в целом класс
О класс,обязательно воспользуюсь.Спасибо.
Только с помощью Всевышнего можно сделать такое произведение искусства. Так что в Пасху у всех, кто решит испечь такую красоту, всё получится.
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом
Какая красота!
Супер идея!!! Красота!!!!
Пеките на здоровье !
Замечательная корзиночка!обязательно воспользуюсь рецептом!
Здорово, мама таким образом делает колодец на новый год для бутылки шампанского+ бизе вместо снега
очень красиво!!! Просто замечательно!!! Надо такую красоту испечь!!!
Здорово,очень красиво и какое украшение для стола!