Просейте 80 г муки и 1 ч. л. соли.
Положите в кастрюлю 55 г измельчённого сл. масла, залейте его 150 г воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, следя за тем, чтобы масло успело раствориться. Заварите всё мукой и вымешайте в течение нескольких минут деревянной лопаточкой.
Прогрейте массу 2 минуты, снимите с огня, пусть слегка остынет.
Взбейте 2 яйца и постепенно введите в тесто. Вымешивайте до однородного состояния, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды.
Готовим пирожные не в духовке, а во фритюре.
Нагрейте фритюрницу, опустите в масло кусочек белого хлеба - если он обжарится за 30 секунд, значит можно жарить наши заварные шарики.
Окунаем в горячее масло деревянную лопатку, сразу набираем ею немного теста - с чайную ложку - и опускаем во фритюр.
Небольшими партиями обжарим все шарики до золотисто-коричневого цвета, переворачивая в процессе жарки. Извлечённые шарики вылаживаем на бумажное полотенце и сразу же посыпаем сахаром.
Шарики подавайте на стол горячими с малиновым соусом.
Соус готовится так: из 350 г малины приготовим пюре. Соединим его с 4 ст. л. просеянной сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Прогреем пюре на медленном огне, не допуская закипания.
Комментарии