Фото: ytimg.com
По этому рецепту вы сможете приготовить очень простое и быстрое постное тесто для вареников. Его можно делать как вручную, так и ставить на замес в хлебопечке.
Вареники – одно из любимых блюд многих в нашей стране. Их можно приготовить с любой начинкой – хоть сладкой, хоть несладкой, используя практически любые продукты на свой вкус, а потому просто невозможно ими кому-то не угодить, разве что в самых исключительных случаях! И если с начинкой все понятно – нужно просто использовать любимые продукты, то с тестом дело обстоит чуть сложнее. Рецептов много, и какой из них выбрать, чтобы тесто получилось удачно?
Мы предлагаем один из очень простых вариантов теста для вареников – постного. Вся его прелесть в том, что не нужно ни молочных продуктов, ни яиц, а тесто при этом получается эластичное и не рвется.
Время приготовления: 20 минутИнгредиенты:
пшеничная мука, 500г растительное масло, 2-3ст.л. вода, 1 стакан соль, 1-2 щепоткиКак приготовить постное тесто для вареников:
Фото: ytimg.com/
Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать ямку, влить в нее теплую воду и масло, всыпать соль.
Начать замес теста вилкой, постепенно подцепляя муку с краев и смешивая ее с водой.
Когда тесто станет густым, продолжить замес руками.
Тесто нужно месить до однородности – оно должно получиться довольно крутым.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на час.
Далее тесто вымесить еще 5мин и приступать к лепке вареников.
Удачного приготовления!
Такое тесто можно использовать и для мантов, и для пельменей, и для хинкалей.
Что значит «крутое» тесто? Это тесто плотное, однородное, хорошо вымешанное. Его можно очень тонко раскатать.
Друзья, а какие рецепты очень простого и быстрого теста для вареников знаете вы? Расскажите о них в комментариях.
Комментарии