Очень вкусное и простое в приготовлении постное тесто для вареников на которое уходит минимум времени. Готовим вкусное тесто сами без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления постного теста для вареников это:
• Три стакана пшеничной муки
• Полтора стакана воды
• Одна чайная ложка соли
И так приступаем:
• Берем воду, доводим её до кипения. Даем ей немножко остыть. В глубокую миску просеиваем через сыто пшеничную муку. Заливаем её теплой водой и быстро мешаем, что-бы она не успела полностью остыть.
• Добавляем немножко соли. Тщательно замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и ставим его на полчаса в теплое место что-бы оно настоялось. По истечению времени, раскатываем тесто на столе, на котором насыпаем заранее пшеничную муку и можно преступать лепить вареники.
Комментарии
завтра попробую
Спаибо за рецепт. Сегодня делала вареники с творогом, получились вкусными.
Стаканы 250-граммовые!
нет 0.5 или 0.75 л.
НЕТ, немного не так! В миску 3 стакана муки 250гр. туда яйцо, щепоть соли, ст.ложка раст.масла, размешать вилкой, стакан кипятка 250гр. влить , замесить. Класс!
Указано постное тесто и все правильно, если хотите не-постное, можно и такое.
Ведь стаканы разные! Почему никогда не пишут,200 или 250 грамм. Ведь эти 50 грам могут сыграть большую роль!...
- "И можно прИступать лепить вареники..."
Спасибо
Спасибо,попробую ещё и так!!!
Спасибо за хороший рецепт!
СПАСИБО!!!
все время такое тесто делаю, особенно вареники с вишней, просто объедение
а стаканы какие??? у всех вообщето разные...
Это очень просто . Какой стакан для муки , такойже и для воды. Вот и получется правильная пропорция.
Очень хорошие и полезные советы. Спасибо Вам.
Очень хорошие и полезные советы. Спасибо Вам.