Постное тесто для вареников очень вкусный рецепт

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, мука





Очень   вкусное и простое в приготовлении постное тесто для вареников на которое   уходит минимум времени. Готовим вкусное тесто сами без затрат!

Всё что нужно нам для приготовления постного теста для вареников это:
• Три стакана пшеничной муки    
• Полтора стакана  воды  
• Одна чайная ложка соли    

И так приступаем:
•   Берем  воду, доводим её до кипения. Даем ей немножко остыть. В   глубокую миску просеиваем через сыто пшеничную муку. Заливаем её теплой   водой и быстро мешаем, что-бы она не успела полностью остыть.

•   Добавляем немножко соли. Тщательно замешиваем тесто, накрываем его   полотенцем и ставим его на полчаса в теплое место что-бы оно настоялось.   По истечению времени, раскатываем тесто на столе, на котором насыпаем   заранее пшеничную муку и можно преступать лепить вареники.  
264

Похожие блюда

Комментарии

#0

завтра попробую

#0

Спаибо за рецепт. Сегодня делала вареники с творогом, получились вкусными.

Лёля Я16 ноября 2014
#0

Стаканы 250-граммовые!

Marina Bukas24 ноября 2014
#0

нет 0.5 или 0.75 л.

Лёля Я16 ноября 2014
#0

НЕТ, немного не так! В миску 3 стакана муки 250гр. туда яйцо, щепоть соли, ст.ложка раст.масла, размешать вилкой, стакан кипятка 250гр. влить , замесить. Класс!

Марина карнаухова27 ноября 2014
#0

Указано постное тесто и все правильно, если хотите не-постное, можно и такое.

#0

Ведь стаканы разные! Почему никогда не пишут,200 или 250 грамм. Ведь эти 50 грам могут сыграть большую роль!...

Алекс Чех30 августа 2014
#0

- "И можно прИступать лепить вареники..."  

#0

Спасибо

#0

Спасибо,попробую ещё и так!!!

Gala27 марта 2014
#0

Спасибо за хороший рецепт!

#0

СПАСИБО!!!

Natali26 марта 2014
#0

все время такое тесто делаю, особенно вареники с вишней, просто объедение

Darya coоk19 ноября 2013
#0

а стаканы какие??? у всех вообщето разные...

Svetlana Mironova22 февраля 2014
#0

Это очень просто . Какой стакан для муки , такойже и для воды. Вот и получется правильная пропорция.

LILIA23 мая 2013
#0

Нина7 апреля 2013
#0

Очень хорошие и полезные советы. Спасибо Вам.

#0

Очень хорошие и полезные советы. Спасибо Вам.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]