Понадобится: ✔1 стакан — кефира, ✔0.5 стакана — растительного масла, ✔1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, ✔1 ч.- ложка соли, ✔1 ст. ложка — сахара, ✔3 стакана- муки Приготовление: *кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, *муку просеять и смешать с дрожжами, *влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, *накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. *противень застелить промасленной бумагой, *сформировать пирожки, укладывать на противень швом вверх. *пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто получается всегда. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечки!
Комментарии