Пуховое тесто

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, кефир, укроп, ваниль, уксус

      Понадобится:    ✔1 стакан — кефира,  ✔0.5 стакана — растительного масла,  ✔1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,  ✔1 ч.- ложка соли,  ✔1 ст. ложка — сахара,  ✔3 стакана- муки    Приготовление:    *кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,  *муку просеять и смешать с дрожжами,  *влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,  *накрыть и поставить в тепло на 30 минут.    Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.    *противень застелить промасленной бумагой,  *сформировать пирожки, укладывать на противень швом вверх.  *пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.    Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.    Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).  Тесто получается всегда.    Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечки!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]