Рецепт слоёного теста по быстрому

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, уксус, маргарин, карась



   Получается очень вкусно - из такого теста можно печь любые слойки,   пироги и рулеты - получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!
  Перед приготовлением слоёного теста воду следует хорошо охладить а масло заморозить.
Ингредиенты
  2 стакана муки
  200г сливочного масла или маргарина
  1/4-1/2 чайной ложки соли
  1/3-1/2 стакана воды
  1 ст ложка 9% уксуса
  0,5-2 столовые ложки сахара по желанию
  
  * Муку просеять и насыпать в большую миску.
  
  * Замороженное сливочное масло мелко порезать, смешать с мукой и ещё   больше измельчить с помощью ножа. Кусочки масла в муке должны быть   размером не больше горошины.
  
  * Соль растворить в холодной воде и, при необходимости, добавить сахар.
  
  * К воде добавить уксус и постепенно влить в масляно-мучную массу, постоянно помешивая и образуя однородное, эластичное тесто.
  
  * Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  
  * Перед приготовлением тесто вынуть, присыпать мукой и раскатать тонким пластом.
  
  И еще несколько советов...
  
  
  Слоёное тесто любят многие как готовить так и употреблять в пищу. Есть   некоторые тонкости, при соблюдении которых, Ваше слоёное тесто станет   особенно нежным. Например, при растирании масла с мукой, не стоит   размягчать масло руками - ведь при таком способе масло берёт на себя   много муки и тесто, в результате, получается более грубым. К тому же,   слоистость теста при таком способе уменьшается и появляется мучнистая   крошка. Поэтому нужно наловчиться измельчать масло в муке быстрыми   движениями с помощью ножа.
  
  Уксус улучшает качество клейковины, содержащейся в муке. Поэтому при   приготовлении теста добавляется уксус. Воду, на которой замешивается   слоёное тесто, можно смешать с молоком в соотношении 1:1 - это улучшит   вкус теста, однако не рекомендуется использовать молоко, не разбавленное   водой, так как от этого тесто становится более жестким.
  
  Во время раскатывания и складывания слоёв, тесто насыщается воздухом и,   чем тоньше оно раскатано, тем нежнее получается готовое изделие. Можно   также при раскатывании смазывать слои тонким слоем начинки, например,   мёдом, но первые 3 раза всё равно нужно раскатывать тесто только с   мукой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]