У каждой хозяйки найдется в доме растительное масло, мука, 100 г. дрожжей, сахар. Вот рецепт приготовления теста: берем
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки
100 г. свежих дрожжей
3 стакана воды
все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавляем[more]
1 стакан подсолнечного масла
8 стаканов муки
соль по вкусу,
перемешиваем, а через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Если вы просто хотите испечь какие либо пирожки, то начинку нужно приготовить заранее, т.к. тесто подходит очень быстро. А еще я перед тем, как поставить пирожки в духовку, пирожки смазываю растительным маслом (рафинированное, без запаха) и после, как вынула, покрываю белой бумагой и полотенцем, чтобы они “отпыхли”. Через 5 минут аппетитные пирожки готовы.
Комментарии
Урааа!!! все получилось!!! СПАСИБО!!!
Напишите как разделывать тесто? На муке или на масле?
Люблю быстрые рецепты. Сотворю сегодня пирожочки своему любимому. Жаль для меня они - табу, так как опять надо будет редуксин пить, а то лишний вес меня преследует.
муки нужно для опары 6 ст.л.,а потом когда опара подойдет (через 15 минут),нужно добавить 1 ст. подсолнечного масла и 8 ст. муки.
мое любимое тесто,уже много лет пользуюсь этим рецептом!!!
Так сколько нужно муки ????????
ВСЕ ВРЕМЯ ТАКОЕ ТЕСТО ДЕЛАЮ НА 2 СТАКАНА ВОДЫ БЕРУ 1 СТ Л СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ТАКИЕ ПИРОЖКИ МОЖНО И ПЕЧЬ И В МАСЛЕ ЖАРИТЬ
Дрожжевое тесто должно "выходить", иначе от сдобы будет изжога.
что значит выходить?
сейчас попробую и напишу что получилось пока!!
8 стаканов 6 ст.ложек муки???? Это сколько же теста получится?
сделайте половину.
а 100 гр дрожжей не много?
Вкусно,